Рейдерское, грустное

Вот живет себе хороший парень – бегает по утрам, в спортзал ходит, разряды спортивные получает, девушке мороженое покупает и цветы – радуйся не хочу… Но… в одно из воскресений звонит ему приятель – Хочешь по легкому денежку срубить? 50-60$? Шо делать? Та просто лохов пугнем в селе — работа не пыльная – не парься – едем? И он едет…

…а потом так получается, что через пару часов оказывается в изоляторе временного содержания, а потом на 2 месяца минимум уже в тюрьме… И родители расстроены, и девушка без мороженого и «титушкой» его обзывают…

 

Стоит оно того? А мозги есть подумать? Не участвовать в этом дерьме криминальном?

Нанимать бригаду рейдеров стало модно, как считают наниматели – выгодно. А что – выйдет – хорошо, не выйдет – «пушечное мясо» – «спортиков» — не жалко… Вот и выходит — как недавно в Харьковской области: десятки молодых людей, арестованных за рейдерство и самозахваты силовым образом. Или сегодня… Казалось бы, выходной день…

…Шепетивка Хмельницкой области – около 16.00 порядка 30-ти человек спортивной наружности прибыли из Киева, захватили сельхозпредприятие и… были почти сразу же задержаны полицией. Спецназ Нацполиции, наручники, камера… Зачем?

Да, конечно, и заказчика действа в ближайшее время так же познакомят с этими обстоятельствами… Зачем?

Объясню для всех еще раз.

Для всех страждущих и дискутирующих по имуществу разных объектов и сельхозугодий: мы не потерпим никакого силового решения таких вопросов неполномочными самозваными группами.

Сто раз уж говорили, говорю ещё раз! Имеете основания, претензии? Суд, решение исполнительной службы и ок. В любом другой случае будет как сегодня вечером, увы – спецназ Нацполиции и в прохладный осенний пол лицом вниз, дальше суд за незаконные действия и тюрьма. И это не дискутируемая позиция. У меня всё. Ругайте.