Премия для Юлии Тимошенко — разворошила улей недоброжелателей.. Терпите господа!

Моя вчерашняя заметка о награждении Юлии Тимошенко премией Бонифация VIII  Accademia Bonifaciana разворошила улей недоброжелателей!

Они, аки Герцен — начали будоражить народ. 🙂

Отлучался от интернета сегодня.  Пришел – глянул… а тут черная сотня набежала…

                                    глумятся и похваляется друг перед другом своей ограниченностью и злостью.

Ох, как им не понравилось присуждение премии  Accademia Bonifaciana  Юлии Тимошенко!

Что поделать господа! Сочувствую вашему дурному состоянию, но не более..

Чтобы пресечь кривотолки и разглагольствования от трактователей смыслов и фраз, и, к примеру,  «честнейшего до слез» Чаленко, переживающего  за авторитет Юлии Тимошенко : опубликую тут полный текст письма Accademia Bonifaciana о присуждении премии + заверенный перевод на русский язык.

  д1

д2

 

д3

д4

  Что до того, близко ли к папе Бенедикту XVI и Святому престолу — или дальше находится Accademia Bonifaciana– судить не мне. На то есть в Ватикане свои порядки, трактовки и правила.

 Отмечу  лишь, присутствие на заседании  академии кардиналов и других уважаемых особ церкви, что перечислены в письме президентпа академии.

Также добавлю несколько снимков за разные периоды вручения премии. Как я понял, это многим интересно:

д5

Статуэтка премии работы маэстро Эуджидио Амброзетти, которая и является собственно наградой к вручению.

д6

Оглашение лауреатов премии

д7

Фрагмент церемонии вручения премии

д8

Папа Иоанн Павел II

д9

Премия президенту Европарламента Ежи Каролю Бузеку

Что касается желающих обсудить то историческое время в которое жили папа Бонифаций VIII, папа Селестин V, антипапы.. время первого «юбилейного»  года, авиньенского пленения пап.. исторические версии «пощечины в Ананьи», вариации Дрюона и Данте, судьбы семейств Каетани и Лонги..  — то это моя любимая тема! С удовольствием. Более того, наверно отдельно напишу об этом.Тем более, что есть, чем поделится.. эти вехи истории мною достаточно пристально изучались в рамках гуманитарного проекта над которым работал эти месяцы..

 История вещь хрупкая. В ней много великого и значимого, как много и  странного и грязного — такова история человечества.. Но подходить к ней стоит с читыми руками, а не доставлять трактовки с кухни грязных политтехнологов.

Всем сомневающимся добрым людям — повтрою ФАКТ, такой очевидный, и такой достойный:

Accademia Bonifaciana наградила Юлию Тимошенко международной премией Бонифация VIII.

Как сказано в приведенном выше письме президента Академии господина Де Анджелиса :

«.. Наша академия, расположенная в папском дворце в Ананьи, задумывала эту Премию, являющейся уникальной в своем роде наградой, поскольку она учитывает бонифицианское прощение и то время в котором мы живем, когда Мир в некоторых частях мира все еще является утопией … Поскольку мы хотим выделить и подчеркнуть ценность культуры, которая всегда обращена к миру, поэтому 1 октября 2003 года премия была основана нижеподписавшимися, надо всеми нами Высочайшим Папой Римским, благословенным Джованни Паоло II в достопочтенную память о созидателе и глашатае мира во всем мире..»