Полдень, XXI век…

…дурацкое утро. Киев, жарко, пыльно, гудит сирена, телефон орет. Всем пофиг. Остановились в небольшом автомобильном заторе. …Юра звонит, он рядом со Славянском, обрывается… блин… Стоим. Выдыхаю… С лотка на тротуаре красивая женщина продает черешню. Тоже красивую… Бабушка рядом строго присматривается – выбирает. Но ясно, что не только выбирает – греется общением и солнышком… Парень с девочкой проехали на електросамокате – обнимаясь, улыбаясь и лихо объезжая сваленные на обочине неуклюжие противотанковые ежи… А так можно? Вдвоем на самокате? И выдерживает же… Может так и нужно… тоже про себя улыбаюсь… тебя с твоим весом не выдержит… Юноша в пикселе тащит в пикапчик впереди охапку мороженого. Спотыкается, роняет, смеётся, подбирает – под улюлюканье сослуживцев – раздает друзьям… гогочут, улыбки до ушей… беззаботная юность – каски и оружие в сторону… съедим и потом поедем… Проезжаем мимо…
 
Дурацкое утро? Да нет, просто время такое — среди дурацкого года, дурацких месяцев, дурацкой войны…
 
— Ало, Юрчик? Целы? Ну слава Богу! Да настроение нормальное… Вы как?.. Не, патроны ж не могу, не издевайся… а машинки постараюсь через недельку…
 
Скоро полдень. 21 век…
 
Вспомнился эпиграф из Роберта Пенна Уоррена к «Пикнику на обочине», самой страшной книге Стругацких. «Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать».
 
Зло минет. Добро останется. И Вы останетесь – прекрасные и счастливые.
Доброго утра!
….
P/s … куплю срочно три пикапа. Связываться с Натальей Захаровой по телефону 068 -346-06-63