По промежуточным РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ бывших милиционеров Киева и Киевской области — БУДУТ УВОЛЕНЫ 37,47% испытуемых (3 386 бывших милиционеров)

Несколько дней идет переаттестация личного состава бывшей милиции в полицию.

Напомню — окончательно полицейскими становятся только те, кто пройдет неформальную переаттестацию, которую пройдут все 100% желающих перейти в Национальную полицию — от сержанта до генерала. До того момента, допущенные к аттестации зачислены во ВРЕМЕННЫЙ ШТАТ до подведения итогов аттестации и принятия персонального решения по каждому человеку отдельно.

Переаттестация включает в себя три ключевые компоненты — тест GST (general skills test — тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности.

Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники — с элементами персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства.

И вот прошли первые два этапа тестов для 9 037 человек, бывших милиционеров — почти половина всего массива проверяемых сотрудников. Цифры кого-то обескуражат, НО — привыкайте к правде. Если мы хотим реально построить настоящую полицию — нельзя себя обманывать и занижать планку.

Не прошедшими тесты и подлежащими увольнению по положению о тестах — считаются работники, набравшие менее 25 баллов из 60 по одному из двух тестов.

А теперь цифры.

Всего допущено к аттестации в Киеве и Киевской области – 18 044 человека.

На сегодня: прошли первые два теста – 9 037 человек (1 136 руководителей и 7 101 рядового состава)

Средний балл — 31,57 из 60.

37,47% испытуемых (3 386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или по обоим тестам — таким образом показали ОЧЕНЬ низкий контрольный результат, будут уволены по результатам аттестации и НЕ БУДУТ ЗАЧИСЛЕНЫ В НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИЦИЮ.

5 651 человек (52,53% испытуемых) допущены к заключительному этапу испытаний — собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности. При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские — хотя очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным…

Суровые цифры… Но, как уже сказал — стоит перестать себя обманывать и говоря о структурных реформах — создании новой полиции – понимать: НЕОБХОДИМО РЕЗКО УВЕЛИЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К КАДРОВОМУ СОСТАВУ НОВОЙ ПОЛИЦИИ! Без этого не будет ни доверия людей, ни успеха в выполнении задач в это непростое время. А потому решительно двигаемся вперед — через крики, непонимание, критику популистов и саботаж. Шаг за шагом!

У нас очень трудный переходный момент — и нам, тем, кто делает эту реформу, важно, чтобы вы понимали, что происходит и как будет дальше. По окончании аттестации в Киеве и Киевской области, после объявления конкурсного набора на освободившиеся вакансии — пойдем по областям дальше.

А пока продолжаем внедрять новое — в воскресенье в Ужгороде выходит на службу Новая патрульная полиция конгломерации Ужгород — Мукачево! Встречайте!

 

P.S. По Василию Федоровичу Паскалу напишу отдельно вечером, и с фактами и с эмоциями — для тех, кто готов слышать.