Их было 86. А сейчас нету

Их было 86 — 86(!) показателей эффективности работы милицейского подразделения. Регистрированные преступления по разным направлениям — количество, раскрываемость, сроки, относительные показатели.. агрегативные таблицы…

111

Даже мне, человеку, который в свое время серьезно занимался математическим моделированием — разбираться пришлось долго! Но, как говаривал мне когда-то Генрих Алтунян: «Не ищи логику там, где ты ее не клал» 🙂 

Если в районе уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев — это по всем этим показателям, зачастую, выводило район на последние места рейтинга — милиционеров ругали, наказывали и… требовали «нормальных»(!) показателей. И раскручивался идиотский маховик — оперативники и следователи «выполняли план»… по проституткам и карманникам, дорожным авариям и хищениям, манипулировали раскрываемостью, внося одни и не внося другие преступления в регистрацию… в общем, обычная постсоветская система.

Но! — теперь мы все перегружаем. Полиция! Долой архаизмы постсоветской милицейской системы!

С целью внедрения ЕВРОПЕЙСКОЙ МОДЕЛИ ОЦЕНКИ ПОЛИЦИИ, сегодняшним приказом — отменил все 86 обязательных показателей оценки.

Будет внедрена совершенно новая модель оценки эффективности полицейской работы, опирающаяся на ДОВЕРИЕ НАСЕЛЕНИЯ полиции.

222

Оценку эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будем осуществлять по четырем направлениям:

1) результаты внешнего опроса;

2) оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности;

3)результаты внутреннего опроса;

4) результаты выполнения приоритетных задач.

 

Так будет правильно! — и никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманников и расхитителей!