2018 и императив созидания всех здравых сил

ZN спросили меня:

Что сулит нам 2018-й? Какую главную задачу предстоит решить в ближайшие 12 месяцев? Какого чуда мы ждем от Года собаки?

И я ответил:

— Окно возможностей и здравых стратегий Украины накануне предвыборной ярмарки стремительно закрывается.

Могут коллапсировать и все те позитивные тенденции и достижения в стране, которые, благодаря власти и вопреки ей, — есть, и начинают работать во благо. Важно их сохранить и не разменять в предвыборном политическом угаре популизма и войны всех против всех.

Пока есть время, важно не упустить шанс и реализовать реальные возможные стратегии развития страны — путем консолидации украинских пассионариев и украинской элиты.

Нельзя в очередной раз разменять шанс на личные проекты и амбиции.

Хотелось бы, чтобы каждый на своем месте делал то, что должен, как бы ни было тяжело.

Передо мной, как министром, в 2018-м — много конкретных задач: от изменений в криминальной полиции и полной, 100-процентной реализации доктрины сервисных центров вместо МРЭО — до создания (это новация) новой государственной системы вертолетной службы спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Чудо? Включаю я телевизор — а там президент моей страны выступает с новогодним обращением, и говорит о необходимости конституционных изменений и устранения дуализма власти, как основы дисфункции управления и коррупционных рисков…

Очень бы хотел такого чуда!

 

# # #

 

И еще хотел бы добавить:

Чего хочет каждый из нас – важно! Но насколько же важнее всем нам соединить усилия и ПРОРЫВОМ СИНЕРГИИ — достичь бОльшего для Украины, а значит — для каждого из нас!

Это важнейшая созидательная идея для Украины должна овладеть обществом! Синергия успешных действий — обеспечит успех, а война всех против всех — ради амбиций, денег, поз или политических игр -приведет нас к краху.

И потому – альтернатива сегодняшнего социальному разброду только одна – ИМПЕРАТИВ СОЗИДАНИЯ И СИНЕРГИИ ВСЕХ ЗДРАВЫХ СИЛ!

Так?

Остаемся оптимистами!