Кидалы из Ощадбанка.

Аватара пользователя
Тепляков
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 май 2016, 14:29

Кидалы из Ощадбанка.

Сообщение Тепляков » 13 сен 2018, 19:14

Некоторое время назад мне надо было регулярно делать несколько достаточно небольших платежей, при этом комиссия по некоторым платежам в том же достаточно популярном Мегабанке (10 гривен за один платёж) была больше чем размер этих платежей. Банкиры явно жируют! :wink:

Варианты оптимизации с комиссией и очередями (это даже более существенный фактор) привели меня в два банка: Приват и Ощад.
Получил платёжные карточки в этих двух банках и тем самым решил проблему со временем и комиссионным сбором. Если бы я знал чем это закончиться... :evil:

Точнее всё ещё не закончилось, а только началось!
Сегодня надо было сделать один платёж, в котором средства получателя зачисляются на расчётный счёт в Ощадбанке.
Я взял платёжную карту и пошёл в одно из отделений Ощадбанка, которое находится на пересечении Героев труда и Широнинцев (ранее там я получил платёжную карту этого банка).
А дальше начинается кинофильм типа " Дурдом в Ощадбанке - Х " (я даже не могу определиться, какую цифру здесь поставить :?: )
Обратился к девушке-консультанту, которая раньше помогала проводить платежи через терминал.
На мой вопрос, можно ли зделать такой платёж без комиссии через терминал (я показал ей счёт-фактуру), она ответила, что да, платёж сделать можно, но комиссия будет, поскольку это не коммунальный платёж, а "iншi платежi", при этом платёж можно сделать и в кассе, поскольку разницы в комиссии между терминалом и кассой по такому платежу нет. Я конечно же спросил о величине комиссии, на что консультант ответила, что комиссия составляет от 3 гривен до 1% платежа, уточнив после моего вопроса, что в данном случае комиссия будет 3 гривны. Я сказал, что если без разницы, то попробую я заплатить через терминал.

Терминал, "рассмотрев" мою платёжную карту, сильно "обрадовал" меня тем, что средств на карте не оказалось! :(
Консультант на мой вопрос типа "где деньги, Зин?" начало что-то невнятно "пояснять", что деньги сняли за... неиспользование карты!!! :kick:
На мой вопрос, а за какую-такую услугу работники Ощадбанка украли мои деньги, она начала что-то объяснять про договор...
Решив, что с этим вопросом я разберусь позже, а сейчас надо оплатить счёт, я пошёл платить в кассу.

В кассе кассир огорошила меня размером комиссии, которая составляет "всего"... 15 гривен! Тут Ощады даже Мегабанк "переплюнули"... :oops:
На мой достаточно громкий вопрос, когда это успели так поднять тарифы, пока я дошёл целых 10 метров от консультанта до кассы, кассир заявила, что такие у них тарифы, а тут же подбежавшая консультантка заявила, что она ничего "такого" не говорила!
Следуя от кассы к выходу, я конечно же громко и эмоционально высказался о том, что этот долбаный ощадбанк и раньше был кидалой, так и сейчас им остался! И деньги украли и тарифы охренительные придумали...
Терминал в ощаде находится на выходе и я решил посмотреть, какую комиссию покажет для моего платежа сам терминал, поскольку при общении с работниками ощада у меня какие-то глюки типа "Матрицы", но терминал напрочь отказался даже вводить реквизиты платежа.
В этот момент из зала ощада в предбанник, в котором установлен терминал, вышел какой-то мужичёк и начал задавать мне "интересные" вопросы - чего это я обозвал ощадбанк долбаным, тем самым как бы оскорбив всех работников филиала и заявил, что он слышал, что консультант "ничего такого" мне не говорила! :D
Как можно услышать то, чего человек не сказал, оставим на здравом смысле этого работника ощада.
На мой вопрос, кого из воров из Ощадбанка я оскорбил, мужичёк "встал в позу" и заявил типа "а щас мы с тобой выйдем!"
Я высказал ему своё восхищение украинским банковским сервисом: мало того, что все деньги с карты украли, ещё и бить за за это будут - полный сервис типа "всё включено"!!! :o
Мужик всё же оказался неглупым и практически потребовал от меня проверить баланс платёжной карты. На мой вопрос об отсутствии денег на карте, он заявил, что это бесплатная процедура. Под его руководством я сделал все необходимые действия (типа кнопочки на банкомате понажимал) и получил резюме: для проведения операции не хватает средств на карте! :D
Появившаяся консультант уточнила, что за эту процедуру надо заплатить денюжку, бесплатно в ощаде никто даже не чихнёт, даже терминал. :roll:
Мужичёк после проявленной им "эрудиции" и повторно заданного мной вопроса, за какие услуги ощадбанк забрал у меня деньги с карты, плавно слинял, заявив, что я типа подписал договор, в котором это было написано. Я ответил, что такого идиотского пункта в договоре точно не было, на что был послан разбираться к манагеру, но к нему надо идти с картой и паспортом.

Заплатил я в Привате, комиссию взяли всего 5 гривен. Хоть Коломойский и жулик, но банк он сделал достаточно эффективный.
Разобраться с картой в ощаде я сегодня не успел, банк не напрягает своих многочисленных работников "каторжным трудом" и работает аж до 17-ти часов! Тот же Приват работает до 18-ти. Поскольку оба банка сейчас государственные, то перспективы о ощада с его совдеповским качеством обслуживания весьма смутные...
В ближайшее время придётся идти в Ощад и разбираться, сколько и за что я должен этим то ли банкирам, то ли бандитам...


п.с. В процессе "базара" этот мужичёк из ощада удивил меня ещё одним заявлением, когда предложил зайти в соседний "французский" банк, в котором комиссия составляет 28 гривен. Он похоже совсем не понимает, чем государственный банк отличается от частного, и что такое "заградительные тарифы". Очевидно, что эти "французы" установили такую комиссию, чтобы к ним не шла всякая разная украинская "голытьба", поэтому равняться ощаду на банк для "буржуев" совсем не комильфо...

Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость