Оздоровительный Образ Жизни

Samira t
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 23:14
Откуда: SCONA Group

Оздоровительный Образ Жизни

Сообщение Samira t » 24 апр 2018, 10:05

Тема рабочая, накопительная плюс обсуждения

О том, как не стареть Душой и Телом.

Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы

https://www.pravda.ru/news/society/fami ... eaders_top

Итак, 3000 шагов в день, небольшими проходками по 1000 шагов.

Для пожилых людей - желательная норма в 4000 шагов.
К пожилым относятся люди в возрасте после 60 лет.

☆☆☆☆☆

В предверии вопроса какое это имеет отношение к сайту и форуму Арсена Авакова, отвечаю: прямое. Надо меньше тыркаться в пробках, вылезать из-за руля и максимально передвигаться на своих двоих. Например, доезжать до парковок, оставлять там автомобиль и дальше ножками на общественном транспорте добираться до места назначения.

Наглядный парадокс: мчимся на работу, упахиваемся типо, чтобы заработать денег, чтобы потом их потратить на спортзалы и фитнес. Не совсем понятно к чему движемся: к здоровому образу жизни или к престижу посещения спортклубов.

Еще больший маразм - ездить в соседний микрорайон за продуктами на машине. Вместо того, чтобы через день ходить на прогулку за продуктами, ездим раз в неделю забивать багажник тоннами еды, которую позже недоедаем и выбрасываем.

Не говорите, что вы тАк не делаете. Если не делаете, значит делали тАк недавно и уже постигли маразм подхода.
Мы живем без специальных разметок и изначальных координат в мириадах затерянных событий.

Аватара пользователя
yuri_chess
постоянный участник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 14:44
Откуда: Харьков

Re: Оздоровительный Образ Жизни

Сообщение yuri_chess » 24 апр 2018, 10:33

Отлично, что у нас появилась эта тема! :o
Сразу же про подсчет количества шагов. У меня есть шагомер OMRON HJ-320-E. Иногда, когда периодами начинаю думать о здоровом образе жизни, пользуюсь им. Для смартфона придумано много программ-шагомеров. Все их данные не совпадают, кому верить - неизвестно. И еще проблема :x - найти дистанцию с точно выверенным расстоянием, чтобы потом выявить длину шага. Я не нашел ничего лучшего, как воспользоваться разметкой на стадионе возле 138 школы (100 метров). Насколько точно там размечена беговая дорожка - не знаю. Но то, что ходить ежедневно надо, вне сомнения!
Одной диетой лишние 10-20-30 килограммов не сбросишь. Пробовал в мае прошлого года 10-ти дневное голодание. Да, сбросил 10 кг. В течение месяца все вернулось назад. Физические упражнения необходимы. :P
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."©
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Samira t
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 23:14
Откуда: SCONA Group

Re: Оздоровительный Образ Жизни

Сообщение Samira t » 24 апр 2018, 21:42

$this->bbcode_second_pass_quote('yuri_chess', '')изические упражнения необходимы. :P

Полностью поддерживаю. Прикол прогулок пешком заключается в том, что они наилучшим образом регулируют активность ЖКТ и улучшают перестальтику кишечника - пища равномерно продвигается от желудка до навыход, а кишечник гармонично отбирает все полезные вещества. Совершенно не напрасно санаторное лечение предполагает большое количество пеших прогулок, иногда трижды в день. Если пища хорошо обогащена клетчаткой, она как щетка прочищает все внутренности и необходимость в дополнительном очищении организма - читай: насильственных методах - отпадает.

Не знала, что с шагомерами такая проблема, а планировала приобретать.

Вероятно - осмелюсь предположить - в рамках задачи оздоровления - значение имеет не столько длина шага, сколько количество осуществленных иттераций скелетом и мышечной массой, что требует усилий сердечно-сосудистой системы.

В 2010 году насильно принудила себя поставить автомобиль на прикол - ощущения тела были такими словно мне уже под полтиник. Принуждение к хождению было похоже на пытку - пришлось выбросить в кладовку всю обувь на каблуке, но помогло правило из тренировок по биатлону - на четыре шага выдох и один вдох. Это позволяет поддерживать приемлемую скорость и длину шага, удерживая ритм. И обязательно пью небольшими дозами воду - не позволяю жажде захватить себя врасплох.

За пять лет такого образа жизни удалось к 40 годам избавиться от хронических заболеваний, букета психологических проблем и главное ощутить себя лучше чем в 30. Особо порадовало то, что высохла и сама отвалилась мечта о модном автомобиле.

Про шагомеры: месяцев 9 назад, на плюсах, в воскресной программе Наталья Мосийчук расскзывала о новом старт-апе, где пользователи шагомеров будут зарабатывать деньги. Речь шла о суммах, приблизительно равных дневным расходам на проезд в общественном транспорте.

Если бы у меня была кофейня, я бы предпочла уплачивать маркетинговый взнос в такой проект на привлечение покупателей с оплачиваемыми шагомерами, которые дошагали бы ко мне за чашкой кофе. Мне кажется проект прекрасный, а именно - как вытащить людей из-за руля и компов и переместить их в парки дегустировать мороженое.
Последний раз редактировалось Samira t 27 апр 2018, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем без специальных разметок и изначальных координат в мириадах затерянных событий.