Что изменилось?

nik1976
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 14:46

Что изменилось?

Сообщение nik1976 » 07 мар 2018, 08:55

Так получилось что, я водитель с 20 летним стажем, за последние пол года два раза имел удовольствие общаться с «новой» Транспортной полицией:
1. Ехал ни кого не трогал, рано утром. Видимо из за отсутствия других автомобилей привлек внимание «стражей порядка». Или просто больше не к кому было докалупаться, а план выполнять надо. Как сейчас у нас принято прозвучали сирены и требование остановиться. Я как порядочный и не конфликтный водитель, не ожидая подвоха останавливаюсь и с любопытством жду чего же от меня хотят эти новые молодые, юные, полные сил и энергии «новые» полицейские. Все оказалось просто ..... Полиция проявила заботу о бо мне, остановили для того что бы выписать штраф за то что я был не пристегнут! Выписали штраф и с чистой совестью поехали дальше. Я так понял, что тем самым они меня спасли.
Хочу при этом отметить, что у меня иномарка и если не пристегнут ремень безопасности, при езде стоит противный звон такой, что ехать не возможно. Сижу я значит, смотрю на штраф и пытаюсь понять как они так на ходу догадались что я не пристегнут!? Наверное какие то новые технологии о которых я не знаю ((((
Данные полицейского который меня тогда «спас» я к сожалению не сохранил.

2. Прошло пару месяцев и судьба закинула меня в раен ж/д вокзала. Т.К. я водитель с опытом и все знаки в городе знаю почти на изусть, еду я значит по территории вокзала и ищу где припарковаться, что бы не под запрещающим знаком, что бы не нарушить ПДД. И о счастье, вижу в доль обочины стоят автомобили, запрещающих знаков вроде как нет и среди них стоит полицейский автомобиль. С мыслью о том что полиция уж точно знает где можно парковаться, а где нельзя я паркуюсь акуратно возле полицейских. Нужно отдать им должное мне сразу по громкой связи сказали убрать машину. Я не поленился выйти и подойдя к стражам порядка поинтересоваться что же не так, почему нужно машину убрать? Полицейский тоже не поленился вышел из машины и любезно указал мне на знак запрещающий парковку в 100 метрах от нашего места, который я почему то не заметил.
За эту оказаную любезность мне опять выписали штраф. На мой вопрос может я все таки уберу машину и штраф выписывать не обязательно (я же порядочный водитель и не бросил машину перекрыв движение на пару часов, а всего лиш уточнил ситуацию и готов содействовать «новой» полиции в наведении порядка) мне сообщили, что убирать машину нужно было сразу, а теперь когда пришлось выйти из машины и указать мне на мою ошибку без штрафа ну ни как. На мой вопрос почему полиция сама паркуется в запрещенном месте, тем самым нарушает ПДД которые вроде как для всех участников движения одинакове и тем самым подает плохой пример для всех остальных водителей хотя в принципе должно быть наоборот, страж порядка не нашел что ответить, а мило попросил росписаться в получении штрафа.
Данные «слуги народа» который так любезно мне выписал штраф: Кулик Дмитрий Алексеевич 2 батальен 5 рота 501 экипаж г. Днепропетровск. ЕАА№274119 от 25.01.2018г.


По поводу последнего штрафа я был на столько возмущен, что не поленился и поехал написал заявление в ГАИ, в котором изложил свои мысли по поводу сложившейся ситуации. Мое заявление было расмотрено и вынесен вердикт: «Все сделано в рамках закона. Решение о штрафе оставить без изменений». Оба штрафа мной были оплачены.

Так вот, к чему я это все пишу: Я прекрасно помню предыдущий состав ГАИ. Все сотрудники как на подбор жирные, наглые, с алчным взглядом, лоснящейся мордой и полной уверенностью в своей безнаказанности. Работа которых сводилась к одной простой формуле, сдать план в конце смены и что то еще притащить домой.
Сейчас у нас произошла революция гидности и полным ходом идут реформы, в том числе и в ГАИ. Теперь у нас вроде как полиция с народом и для народа. Призваны нас защищать и помогать нам простым гражданам в не простых жизненых ситуациях. Это же мы их кормим, с наших налогов они получают зарплату покупают форму заправляют свой транспорт.
А что изменилось за это время? Набрали новых людей которые от старых отличаются только тем, что пуговицы на кителе пока еще застегиваются, но думаю это временно, скоро и у этих «новых» полицейских морды будут не хуже чем у старых.....
Получается за это мы боролись, ради этого меняли власть и проводили реформы?
Полиция таки с народом. Заботятся о нас и помогают нам простым гражданам, каждый день, днем и ночью, правда не бесплатно..........

Так что мы изменили за эти четыре года, что дала нам реформа?


Спасибо за внимание!

Аватара пользователя
yuri_chess
постоянный участник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 14:44
Откуда: Харьков

Re: Что изменилось?

Сообщение yuri_chess » 07 мар 2018, 10:53

Я поддерживаю возмущение автора по поводу последнего штрафа. Но абсолютной справедливости не бывает. Автору не повезло - он столкнулся с непорядочными полицейскими. Да, остались и такие, правдами и неправдами прошедшие разные тестирования, комиссии и т.д. Если в рядах милиции процент порядочных людей был минимальным, то если в результате реформ этот процент в полиции станет выше 50% (будем реалистами!), то это уже большое достижение! Опять таки, кто знает рецепт, чтобы все сотрудники одного ведомства стали кристально честными, пусть поделится!
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."©
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ


Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей