Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 19 фев 2018, 16:04

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 01 мар 2018, 10:34

Давным-давно, когда пуримские гостинцы – «мишлоах манот» – еще нельзя было купить в магазине, да и самих магазинов в помине не было, их готовили дома. И не только уши Амана, хотя они, конечно же, входили в обязательный пуримский набор, но и самые разнообразные печенья, которые можно было приготовить загодя, будучи уверенным, что они не испортятся и не высохнут.
В число гостинцев часто попадали и ругелах – еврейские рогалики. Свой рецепт рогаликов был в каждой семье – вот почему такое множество их рецептов в еврейских кулинарных книгах. Традиционно рогалики делали с сахаром, корицей, грецкими орехами и изюмом. Но можно положить в качестве начинки всё, что душе угодно: миндаль и курагу, сушеные клюкву и вишню или любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

Для теста
2,5–3 ст. муки
2 яйца
150 г масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ванильного сахара
½ ст. апельсинового сока
пекарский порошок

Для начинки:
грецкие орехи,
изюм,
курага,
миндаль

Способ приготовления

Растопите масло, взбейте яйца и смешайте масло с яйцами, сахаром и апельсиновым соком. Постепенно всыпьте в получившуюся смесь муку и пекарский порошок. Замесите тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким – добавьте еще немного муки.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте круги. Каждый круг разрежьте так, будто это торт – от центра, разделив на 8 одинаковых секторов. В каждый сектор положите начинку, а потом заворачивайте таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, а готовое печенье было похоже на рогалик. Выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов – до золотистого цвета.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Анна Маркова
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 16 апр 2018, 16:15

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Сложно уменьшить важность его изобретения, ведь сегодня сосиски — один из самых универсальных продуктов, который можно приготовить легко и вкусно. А вот многие думают, что из сосисок особенно ничего интересного не приготовишь. И они ошибаются! Не советую брать дешевые сосиски, не экономьте!))

Картофельный салат с сосисками
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
200 г сосисок
150 г майонеза
растительное масло
соль
зелень
Процесс приготовления:
Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.
Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 30 апр 2018, 13:04

Крылышек Баффало
Крылышки Баффало (Buffalo Wings) – рецепт блюда американской кухни. Это довольно-таки интересный рецепт, мы привыкли мариновать мясо и птицу в жидком соусе или в специях, в рецепте же крылышек баффало маринад состоит из муки, молотой паприки и молотого острого перца. Есть несколько способов приготовления крылышек баффало, их запекают в духовке, жарят на гриле, но классическим считается рецепт крылышек баффало, когда их жарят во фритюре.

Хотя фритюр не придает им красивого цвета, зато его придает острый соус, в котором крылышке после обваливаются. На первый взгляд покажется, что соуса мало, но это не так. Поместите крылышки и соус в плотный полиэтиленовый пакет или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и потрясите. Соус равномерно покроет крылышки, и они приобретут красивый аппетитный вид.

Ингредиенты крылышек Баффало
Куриные крылышки – 24 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Паприка – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для фритюра

К крылышкам баффало:
Сельдерей черешковый
Морковь
Все просто порезать

Для соуса «Баффало»:
Сливочное масло – 100 г
Острый соус – 3 ст.л. ( мед+горчица) как кому нравится
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Молотый чеснок – 0,5 ч.л. ( по желанию)
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 19 июн 2018, 11:00

Вареники-короли национальной украинской кухни!
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт теста!
Предлагаю для начала подготовить продукты по списку: около 500 г пшеничной муки 1 яйцо (желательно брать покрупнее) 250 мл очень холодной воды и щепотка соли
Как вы видите, это, пожалуй, самый минимальный набор продуктов, которые вам приходилось использовать для того, чтобы замесить тесто на вареники. Уровень сложности : всё очень и очень просто Необходимое для замеса теста время: вам потребуется минут 5 подготовительных, 10-15 минут на замешивание теста и около получаса для того, чтобы оно отдохнуло
Начинаем весь процесс мы, конечно же, с просеивания муки – так учила меня моя бабушка, так всегда делает моя мама, этим советам следую всегда и я. Муки предлагаю брать где-то ¾ от общего количества – при необходимости её потом лучше понемногу добавлять, нежели пустить лишнюю.
В миску с мукой теперь бросаем щепотку соли – неполная чайная ложка на такое количество муки будет в самый раз.
Далее разбиваем большое куриное яйцо. Если у вас в наличии экземпляры не очень крупные, то можно взять парочку мелких яиц.
Осталось лишь добавить последний ингредиент, который есть у нас перечне используемых продуктов – холодную воду. Причем, вода должна быть не просто холодная, а очень холодная – желательно перед использованием отмерить её необходимое количество и поставить минут на 10-15 в морозильную камеру. Итак, выливаем в миску воду и начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес, при необходимости добавляя понемножечку оставшейся муки.
Сразу же хочу отметить, что вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 10-15 точно. От продолжительности замеса зависит то, насколько мягким, эластичным и приятным в работе оно получится.
Теперь накрываем его полотенцем, пленкой или же выкладываем в пакет – это неважно. Главное чем-то накрыть, чтобы тесто не обветривалось, и оставить его в покое минимум на 30 минут. В идеале на 45-50. Вот уж не знаю, что с ним за это время происходит, но во время своего «отдыха» оно полностью видоизменяется – становится очень гладким и нежным.
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
glamurwomen
активный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 17:11

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение glamurwomen » 22 июн 2018, 11:06

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

как раз блюдо по сезону 8--)

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
½ ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.