Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 05 сен 2017, 10:38

Классные помидорки с морковью и луком на зиму!
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать...
Для рассола:
на 2 литра воды
1 стакан сахарного песка,
1,5 ст. ложки соли,
10 шт. перца горошком,
2 лавровых листа,
укроп
Приготовление:
Кипятить 15 минут. В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой. Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку. Уложить в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания...

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 05 сен 2017, 10:53

Рецепт от Димы Брука

Итак, на 3-4 человек: два синеньких, два мясистых болгарских перца, несколько помидор, репчатый лук, чеснок, соль, перец и хорошее сливочное масло. Синенькие, перец и помидоры моем и запекаем в духовке до тех пор, пока с них легко не будет отделяться кожица. Потом все это не мелко (ну, кто и как любит) нарезаем и выкладываем в керамическую миску, куда предварительно положили хороший кусок сливочного масла, передавленный чеснок и мелко нарезанный кубиками репчатый лук. Есть обязательно горячим! Объедение! Попробуйте, пока сезон))))

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 15 сен 2017, 21:34





То, что у нас продается под названием лаваш - это ничего не имеющее общего с настоящим лавашом
наконец-то я его попробовала в Баку -тонкий, не резиновый..ням-ням :lol:
из таких лавашей готовят гутабы, - с мясом, зеленью
Я ела с зеленью
просто объедение!

И пахлава это просто наслаждение :o

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 26 сен 2017, 11:34

Я тоже обожаю лаваш и всякие лепешки, потому что выросла на Северном Кавказе. А вот теперь рецепт Леках — медовый пирог — традиционное угощение в дни Высоких праздников (от Рош аШана до Йом Кипура), а также в Шавуот и в Симхат Тора. Угощая друзей леках, мы желаем им, чтобы наступающий год был сладким, и чтобы они в этом году не нуждались в материальной поддержке других людей. Существует даже специальная сгула — дарить близким медовый леках перед Йом Кипуром.

Ингредиенты

3 ½ чашки муки
¼ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
⅛ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки молотого имбиря
4 больших яйца
¾ стакана сахарного песка
¼ стакана растительного масла
2 чашки меда
½ чашки горячего кофе
1 ½ чашки грецких орехов или миндаля (по желанию)

Приготовление

Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте две прямоугольные формы растительным маслом. Просейте муку и смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в большой миске. В отдельной миске, взбейте яйца до светлой пены, постепенно добавляя сахар, масло, мед и кофе. Соедините содержимое обеих мисок, при желании добавьте орехи, и смешайте до однородности. Разделите тесто на две формы и выпекайте при температуре 165 градусов в течение 50 минут.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 27 сен 2017, 10:57

Креплах — пельмени, традиционно подаваемые во время разделительной трапезы перед Йом Кипуром — сеуда мафсекет. Своим видом креплах напоминают о концепции Б-жественного Суда, покрываемого Б-жественным милосердием: красная мясная начинка — как символ строгости и справедливости, покрытая сверху белым тестом — символом милости и милосердия. В Йом Кипур, когда приговор Суда будет подписан, мы выражаем желание и надежду, что Его справедливость будет покрыта Его милостью. По этой же причине, креплах традиционно подают к столу еще на два праздника — в день Ошана раба, день окончательного запечатывания приговора, и — в Пурим, который, как известно, неразрывно связан с Йом Кипуром. Все эти дни объединяет Суд, перед которым мы должны предстать — поэтому мы совершаем действия, призванные пробудить Б-жественное милосердие к нам — капарот в Йом Кипур, ошанот с ивовыми ветвями в Ошана раба. По традиции, креплах подают вместе с куриным супом — тем самым, на который по идее должны быть использованы куры от обряда капарот, подаренные бедным, чтобы и у них была возможность радоваться празднику Дня Искупления.
Ингредиенты
Тесто:
2 ½ чашки муки, предпочтительно небеленой
щепотка соли
1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток
½ стакана воды
Начинка:
1 стакан говяжьего фарша
1 маленькая луковица (по желанию, натертая, сырая или обжаренная в масле)
щепотка черного перца
соль для варки
Приготовление
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте воду, яйцо и яичный желток, и вымесите мягкое, гладкое тесто (при помощи деревянной ложки или кухонного комбайна). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь, и продолжить приготовление утром).
В большой кастрюле, доведите до кипения подсоленную воду. Смешайте все ингредиенты для начинки: фарш, лук (если вы его используете) и перец, и хорошо перемешайте.
На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто максимально тонким слоем (или воспользуйтесь машинкой для приготовления лапши). Разрежьте тесто на квадраты около 7,5 см — у вас должно получиться примерно 32 квадрата.
Выкладывайте по ½ чайной ложки начинки в середину каждого квадрата, затем складывайте, формируя треугольник, и хорошо защепляйте концы. Некоторые заворачивают углы треугольника, формируя конвертик, или лепят треугольные пельмени из кружков теста, по тому же принципу, что и хоменташн. Слепленные креплах бросайте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой, чтобы они не склеивались между собой.
Выньте готовые креплах шумовкой, и подавайте немедленно, плавающими в горячем супе, или заморозьте.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 03 окт 2017, 12:24

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ.
0,5 кг сырого куриного фарша,
1 ст. отварного риса,
луковица кубиком,
морковь натереть.(Лук и морковь обжарить)
Взбить 3 яйца,с
1-2 ст.л сметаны,
соль
перец.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусная и сытая запеканочка.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 26 окт 2017, 10:48

Закуска из жареных соленых огурцов.
Итак, ингредиенты:
Соленые огурцы.
Морковь.
Чеснок.
Майонез.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и мы обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Просто Мария
активный участник
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 22:53

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Просто Мария » 29 окт 2017, 23:43

Ого-, сколько вкуснятины :lol:
Кариша, только если жарить соленые огурцы, не слишком ли соленая закуска получится? :oops:

вот тоже рецептик нашла - хочу попробовать.
Хачапури из творога
тут по ссылочке все подрбно - с картинками - потому повторяться не буду
http://www.boardoffood.ru/%D1%85%D0%B0% ... %81%D0%BD/


Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 07 ноя 2017, 19:36

Для приготовления обеда можно воспользоваться следующими рецептами:
1. Суп с фрикадельками – нужно сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать шарики, формируя фрикадельки. В бульон добавить фасоль, перец, довести до кипения, посолить, добавить фрикадельки. Через 15 минут снять с огня и можно употреблять.
2. Тушеное куриное филе - взять 200 г грудки, порезать, посыпать зеленью, посолить, сделать заливку из 50 мл йогурта, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Поместить на сковороду и тушить около 10 минут.
3. Курица в йогурте или кефире (если бюджетно, от этого вкус не меняется). Нарезать 2 грудки, выложить в сковороду, смешать стакан йогурта, нарезать лук кольцами, добавить 0,5 ч. л. паприки, и столько же лимонного сока. Залить курицу таким соусом и тушить в течение часа.
4. Рыбные котлетки -- взять 200 г рыбного филе, 50 г лука репчатого, 100 г нежирного йогурта, 10 г горчицы, 10 г базилика. Филе порезать кусочками, измельчить в блендере с луком, сформировать котлетки и тушить на пару до готовности. Подавать блюдо с соусом в теплом виде.
КАК ВИДИТЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО И ДОСТУПНО!!!


Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 22 ноя 2017, 14:43

ПРАВИЛА РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ!!!!
Первое время привыкнуть к разгрузочным дням будет тяжело, и это понятно, ведь организм привык получать определенную суточную калорийность, а тут раз, и она урезается в два, а то и четыре раза.
Для удачного начала необходимо не только выбрать продукт для разгрузки, но и усвоить некоторые немаловажные правила:
1. Проводите разгрузочный день раз в неделю, здесь не уместен фанатизм. Если лишний вес велик, да и организм давно не очищался, то увеличьте число разгрузок до 2-х.
2. В разгрузочный день не выполняйте никаких физических нагрузок. Организм должен отдыхать полностью. Многие не зная этого правила, начинают бежать в фитнес-центр и активно заниматься в надежде на то, что таким образом жиры быстрее расщепляться и лишний вес сойдет на раз, но это не так. Именно при отсутствии нагрузок организм в дни разгрузок будет работать на износ.
3. Постарайтесь проводить разгрузочные дни для похудения тогда, когда ваш график очень плотный. В огромном количестве дел мысли о еде будут посещать вас крайне редко, но это не значит, что приемы пищи можно пропускать. Разделите весь объем еды на 3-5 раз и понемногу насыщайте организм полезной пищей.
Если желание перекусить преследует вас очень долго, не мучьте себя и пейте стакан кефира. Такая хитрость допустима при любой разгрузке.
4. Говорить об объеме съедаемой пищи очень сложно, ведь он напрямую зависит от исходного веса человека и его суточных затрат энергии.
В целом количество овощей и фруктов не должно переходить предел в 2 кг., а белковой пищи не более 700 гр.
5. Вода – источник жизни, а в разгрузочные дни ее необходимо выпивать достаточное количество, не забывайте об этом. Основная часть ее должна быть выпита до 15.00.
6. Совместите приятное дело с полезным и отправьтесь на релаксационный массаж или в баньку. Это поможет всесторонне очиститься и как следует расслабиться.
7. Если вы считаете, что употребление в дни разгрузки слабительных и мочегонных средств пойдет на пользу, вы ошибаетесь. Не стоит заниматься самодеятельностью, а дайте организму нормально очиститься природным путем, самостоятельно.
Совет: после разгрузочного дня не стоит смотреть на еду с неистовым желанием поглотить ее килограммами. Организм будет попросту шокирован вашим новым подходом аля «голод-объедаловка» и незамедлительно отомстит проблемами со здоровьем и частыми визитами дамской комнаты.
Держите себя в руках и в разгрузочный день раз в неделю, так и ежедневно после него.
Чтобы разгрузочные дни вызывали не вызывали унылость и раздражение, необходимо их правильно для себя подобрать. Сегодня это сделать абсолютно не трудно, ведь разнообразие продуктов для разгрузки удовлетворит вкусы любого человека.
1. Самым популярным является разгрузочный день на кефире, который уже достаточно долго практикуется врачами-диетологами. Секрет заключается в самом методе изготовления напитка, ведь специальная закваска насыщает кефир полезными бифидобактериями и микроэлементами. Данный диетический продукт прекрасно усваивается и положительно действует на работу кишечника. Кефир рекомендовано употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но с осторожностью его стоит употреблять тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока. В разгрузочный день на кефире необходимо выпить от 1,5 до 2-х литров напитка. Это самый жесткий вариант. Лайт-версия допускает также употребление кисло-сладких овощей или фруктов (бананы и виноград стоит исключить) в незначительном количестве. Чтобы голод не успевал давать о себе знать, необходимо выпивать по 80-100 мл. кефира мелкими глотками. Таким образом, вы легко перенесете разгрузочный день на кефире и получите сногсшибательный результат.
2. С легкостью переносится разгрузочный день раз в неделю на гречневой каше. Готовить ее рекомендуется с вечера: Возьмите 250 гр. гречки, промойте ее тщательно и залейте ее кипятком. Чтобы каша активно пропарилась кастрюлю с ней нужно завернуть с теплые вещи или пледы. Утром поделите получившуюся массу на 5 частей и в течение дня, через относительно ровные промежутки времени употребляйте кашу. Запивать каждую порцию можно стаканом кефира. В таком варианте разгрузка проходит легко, организм прекрасно чиститься, а вы чувствуете необычайную легкость.
3. Яблочный разгрузочный день понравиться многим приверженцам этого фрукта, ведь он не только полезен, но и вкусен. Сладкие, с легкой кислинкой яблочки выведут из организма множество токсинов и помогут сбросить некоторую часть лишних килограмм. Разгрузка на яблоках может быть разной: - в день необходимо съедать полтора килограмм яблок, но ничего более, даже чай или кофе без сахара недопустимы. Вся жидкость должна идти от фруктов; - в данном варианте можно выпивать кефир в количестве 100 мл. на одно яблочко; - можно кушать вдоволь яблок и пить несладкий чай – в таком варианте будет отсутствовать не только психологический, но и физический голод, что позволит разгрузке успешно завершиться.
4. Любите чай с молоком? Тогда день на молокочае вам идеально подойдет. Такая разгрузка нравится многим людям, ведь чашечка теплого напитка прекрасно насыщает, кушать в течение дня совершенно не охота. Готовить такой напиток можно по-разному, но в основном на 1,5 литра обезжиренного молока, подогретого до 70-800, берется 5-6 ст.л. черного или зеленого и все это настаивается в течение 10 минут. Потом процеживается и выпивается в течение дня небольшими порциями. Молокочай обладает прекрасным мочегонным свойством, поэтому чашку данного напитка стоит чередовать с чашкой воды. Таким образом, отвод мочи активно провоцируется и вся застоявшаяся в организме вода выводится вместе со шлаками и токсинами. Это далеко не все разгрузочные дни, но выбрать есть из чего. Возьмите себе за правило устраивать организму отдых раз в 7-10 дней, и результат приятно удивит вас!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 24 ноя 2017, 15:20

Запеченная скумбрия в горчичном соусе для Новогоднего стола.
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Готовится просто и быстро! Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу.
Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр!
Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2018.
Запеченная рыба сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства, поэтому запеченная скумбрия является не только вкусным блюдом но и полезным!
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут при температуре 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.
Наша скумбрия готова! И не забудьте добавить зелень.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 21 дек 2017, 11:53

Салат Цезарь самый простой рецепт.

Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.

Ингридиенты:
Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Gомидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 с.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус по желанию и по вкусу

Приготовление:
1. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
2. Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
3. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
4. Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
5. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
6. Можно сверху положить тертый сыр.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 21 дек 2017, 13:55

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
5. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
6 Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 27 дек 2017, 16:05

Дорогие мои подруги и други) Предлагаю вам попробовать ПРОВЕРЕННЫЕ И ОТРАБОТАННЫЕ РЕЦЕПТЫ для себя и ваших близких. Не хочется разожраться на праздники( поэтому рекомендую ооооочень легкие десерты для ВСЕХ))) Они хороши, в тот момент..... когда понимаешь.... что не голодная..... НО ... ,, ЧТО БЫ СОЖРАТЬ , ЧТО БЫ НЕ НАБРАТь, ВЫ НЕ ОДИНОКИ))))) Поэтому думаем о себе сначала ..... а остальные подтянутся))))

Первое и пожалу саааамое быстрое.... ПАНАКОТА ,, СИЛА ДУХА,,!!!
250 гр. мягкого творога ( есть у меня 2 баночки нежного любого )
- 150 мл. молока
- чайная ложка с горкой желатина
- чайная ложка с горкой растворимого кофе
- аромик "кофейный ликер или ванилиновый сахар"
- сахзам по вкусу
Это не сложно мои дорогие.
Желатин растворяем в молоке (нагревает в микре или доводим до кипения), туда же кофе, сахзам. Взбиваем все это с творогом (лучше миксером, так будет более воздушно), добавляем аромик (у меня 4 капли), разливаем в стаканчики и ставим на ночь в холодильник! ЭТО ПАНАКОТА КОФЕЙНАЯ. Пропорции на двоих , на один раз.

ВТОРАЯ МОЯ СИЛА))))

Творожный зефир: вкуснятина которую можно даже на ночь!!!!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 200 мл
• Желатин - 20 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!!!
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин в МОЛОКЕ!!!!согласно инструкции, после набухания чуууууть его прогреваем, для растворения . Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов. ВСЕЕЕЕ !!!! ЕШЬ НОЧЬЮ УТРОМ.... когда угодно!!!

И МОЕ ЛЮБИМОЕ!!!! Конфеты- пироженки))) ,, СТРАСТИ ГАРЕМА,,))))
200 грамм кураги,
200 грамм изюма( без косточек),
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда( лучше не засахаренного),
щепоть соли,
кунжут или какао порошок, даже не знаю что вкусней))))
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере( чем мельче , тем лучше)Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте или какао порошке. Еще раз прокатать руками. Всееееее!!!!!!.

Теперь расскажу более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть)))))) Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я предпочитаю финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, УВЕРЕНА, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто хорошо сочетается в команде )))) особенно чёрный крупный без косточек, он будет к месту. Я не любою здесь инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!! Для эксперимента я даже добавлялся щепотку тертого имбиря....... НЕ ПЛОХО БЫЛО). И по деньгам это не безумные цены. Обычный торт с хим. добавками стоит на много дороже. И главное в этом приготовлении ..... ваш посыл и ваши желания!!!! Вкладывайте ВСЕ СВОИ НАМЕРЕНИЯ И ЖЕЛАНИЯ!!!! Та энергия , которую вы вкладываете, в то что готовите, всегда вам возвращается...... БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 12 фев 2018, 13:05

Сырные блинчики со сметаной
0.25 упаковки
(100 г)
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Сыр твердый 150 г
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплого молока. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр и шпинат.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.


Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя