Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 21 фев 2017, 10:26

Салат "Сирень"
Ингредиенты:

куриное филе 1 шт.
репчатый лук ½ шт.
шампиньоны 250 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец
маринованные огурцы 2-3 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез по вкусу
консервированная кукуруза ½ банки
петрушка несколько веточек
свекла 1 шт.
вода 750 мл
Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Маринованные огурцы измельчить.
Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3
яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 23 фев 2017, 10:41

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Продукты:

куриное филе 2 шт.,
помидор 2 шт.,
репчатый лук 2 шт.,
яйцо куриное 1 шт.,
сыр любой нежирный и твердый 100 г.,
натуральный йогурт 1 ст. л.,
перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 14 мар 2017, 12:25

Запеканка из тёртого картофеля

Продукты:

6 средних картофелин,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки майонеза,
100 г. сыра,
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см. выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 11 апр 2017, 15:47

Кнейдлах с куриным бульоном
Ингредиенты : Вода 250 мл, Куриное бедро 500 г., Лук репчатый- 1 шт., Морковь 1 шт.,
Мука мацовая (перемолоть мацу через мясорубку или в комбайне) 250 г, Перец чёрный молотый 2 г.,Петрушка свежая – небольшой пучок, Соль 5 г.,Яйца куриные 1 шт.
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.
Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.
Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.
Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.
Добавляем 1 стакан воды.
Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.
Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.
Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.
Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.
В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.
Лазанья из мацы
Маца (1 упак.), Морковь (1 шт.), Томатный сок (400 мл.),Творог жирный 700 гр., Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый- (2 шт.), масло раст. (50 г.),Мускатный орех молотый (0.5 г.), Морская соль (3 г.),
Перец черный молотый,(1 г.),Прованские травы, (2 г.)Твердый сыр (150 г., Растительное масло
(50 мл.)Вода(0.5 стак.),сахар(1 ст.ложка)
Творог смешать с куриными яйцами, посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Твердый сыр натрите на терку. В качестве сыра можно взять любой доступный, начиная от Голландского. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле добавить томатный сок, и дать увариться на маленьком огне минут 10.
Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Даем массе закипеть. При этом нужно постоянно помешивать и уделять внимание стенкам сковороды. Выключаем. Готово.
Собираем лазанью. На дно формы выложите подготовленные листы мацы. Если форма листиков мацы чуть больше, чем ваша форма для запекания, сломайте несколько листиков так, чтоб из половинки и целой части у вас получился ровный пласт, закрывающий все дно формы.
Наливаем на дно формы томатный соус, выкладываем листики мацы.
На мацу выкладываем творог, хорошо размазываем(2-3 ст. ложки). Листики мацы предварительно мочить не надо. Соус достаточно жидкий и все произойдет наилучшим образом. Теперь слой натертого сыра.
Слой томатного соуса, снова мацу. И так до полного заполнения формы. Последним слоем должен быть творог. Заполненную форму с лазаньей посыпать сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лазанью в духовке до образования румянца на сыре. Это произойдет за 20 минут. В блюде нет ничего сырого. Нужно чтоб все просто запеклось. Подать к столу нужно остывшим до теплого состояния . Горячая лазанья разлазится. Остыв чуть-чуть, ее легче нарезать. Она будет держать форму. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Счастливого и кошерного Песаха!

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Пасхальный кулич. Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 15 апр 2017, 21:39


Аватара пользователя
Харьковчанка
активный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:58

Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Харьковчанка » 15 апр 2017, 22:24


Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 15 май 2017, 09:46

Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 18 май 2017, 09:12

СУП ЛАТЫШСКОЙ КУХНИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш, 150 грамм
луковица, 2 штук
яйцо, 1 штук
петрушка, 3 веточ.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
пшеничная мука, 1 ст. л.
свекла, 2 штук
морковь, 1 штук
растительное масло, 2 ст. л.
паста, 1 ст. л.
чеснок, 1 зубч.
лавровый лист, 1 штук
душистый перец, 5 штук
уксус, 1 ст. л.
сметана, по вкусу
зеленый лук, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. Фарш любой и это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук, золотим его. Можно сделать поджарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 30 май 2017, 11:48

Аджапсандали
Лиловые глянцевые баклажаны, пузатый красный сладкий перец, сочная морковь, сахарные помидоры, лук, чеснок, ароматные травы и специи – все эти краски и вкусы переплетаются в одном блюде под названием аджапсандали. Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 500 г
Сладкий перец 500 г
Лук 250 г
Морковь 250 г
Острый зеленый перец 1 стручок
Чеснок 1 головка
Кинза, петрушка, базилик по 1 пучку
Уцхо-сунели (хмели-сунели) 2 ч. л.
Имеретинский шафран 1/2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Растительное масло на глаз
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем кубиками 1,5х1,5 сантиметра. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Промываем и подсушиваем. Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле. Откладываем. На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, полоски сладкого перца. Жарим, помешивая, 10 минут.
У помидоров удаляем кожицу (для этого их можно опустить в кипяток на 30 секунд) и измельчаем. Чеснок мелко рубим и добавляем к помидорам. Смешиваем баклажаны и смесь лука, моркови и перца. Добавляем помидоры и ставим тушить на небольшом огне 10 минут.
Измельчаем кинзу, петрушку и базилик. Добавляем в кастрюлю зелень и специи. Тушим еще 10 минут. Выключаем и даем остыть под крышкой еще минут 30.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 13 июн 2017, 11:31

Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.

Ингредиенты

Сливки — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — 0,2 ч. л.
Приготовление

Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеемся, вам понравился наш рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 13 июн 2017, 14:27

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Попробуйте, это очень вкусно!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 26 июн 2017, 09:37

А теперь из нашей украинской кухни.
Что может быть вкусней жареной картошки на сале? Для меня это мечта! Предлагаю вам рецепт жареной картошки со шкварками.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
сало, 150 грамм
картофель, 5 штук
луковица, 1 штук
укроп, 4 веточки
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Сало вкусней с прослойками мяса. Берём кусок свежего свиного сала и режем его мелкими кусочками. Выкладываем его на сковороду и растапливаем. Я это делаю под крышкой.
Чистим картофель, моем его и обсушиваем полотенцем. Режем кубиком. Лук тоже режем так же.
Выкладываем картофель и лук в растопленное сало. Жарим, не мешая, 10 минут на большом огне.
Затем солим и перчим.
Перемешиваем. Снизу у нас картофель уже обжарился до красивой корочки. Доделываем.
Рубим мелко укроп.Для подачи выкладываем картофель в посуду и присыпаем укропом. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять. Приятного аппетита)

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 11 июл 2017, 11:19

Баклажаны под чесночным соусом
Для соуса
Укроп - пучок
Чеснок - 3 зубчика (или меньше/больше по вкусу)
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1/4 чашки или больше
Соль, перец
баклажаны

Для соуса выложить все ингридиенты в процессор и перемолоть, добавить оливковое масло до желаемой консистенции.Баклажаны порезать на дольки по 1 см в ширину.Пожарить на гриле, сковороде или запечь в духовке до готовности.Подавать, положив соус на каждый баклажановый "стейк".

Как сами видете все очень просто, но и очень вкусно. У меня осталось немного соуса и я его съела просто намазав на хлеб. А еще прежде чем подать на стол я баклажаны покрыв соусом оставила на часа два дав им немного промариноваться.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 12 июл 2017, 10:33

Хачапури на быструю руку
Ингредиенты для приготовления быстрых хачапури:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление быстрых хачапури:
Взбить венчиком яйцо в миске.
Влить молоко и опять все взбить.
Добавить муки и все взбить.
Потереть 300 грамм сулугуни.
Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится.
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 14 июл 2017, 11:06

Считается, что ньокки появились давным-давно, еще во времена древних римлян. Будто бы римские легионы несли с собой повсюду не только всяческие законы и латинский язык, но и ньокки. Тогда их, правда, делали не из картошки, которую завезли в Европу значительно позже, а из некоторого подобия манной каши.

Согласно легенде, от этих самых римских ньокки произошли современные немецкие клецки, французские булеты и литовские кукуляй. И, как думают некоторые, от них же ведут свое происхождение еврейские кнейдлах. Однако после завоевания Америки пути кнейдлах и ньокки разошлись. Итальянцы, а вместе с ними и итальянские евреи, перестроились сначала на картофельные ньокки, а чуть позже – на ньокки с добавлением рикотты и шпината.

А вот евреи Восточной Европы остались верны кнейдлах из мацовой муки. Правда, после знаменитой экспедиции Колумба в их рационе появились знаменитые латкес и самый близкий восточно-европейский аналог ньокки – картофельники, оладушки, приготовленные из картофельного пюре.

Сейчас вновь намечается сближение традиций: в итальянских кулинарных книгах все чаще фигурируют жареные ньокки. По способу приготовления они напоминают одновременно и кнейдлах, и картофельники. То есть вначале их варят, как кнейдлах, а потом, как картофельники, обжаривают в оливковом масле с помидорами и разными видами сыров.

Вам понадобится:

800 г картошки
200 г муки
80 г сливочного масла
30 г оливкового масла
70 г пармезана
1 яйцо
¼ пучка зелени: базилика, мяты или петрушки
Способ приготовления

Сварите картофель прямо в кожуре. Очистите и разомните, пока он горячий – так, чтобы не было комков. Добавьте соль, яйцо и муку, очень хорошо размешайте. Должно получиться мягкое тесто. Скатайте шарики или овалы небольшого размера. Закипятите воду и сварите в ней получившиеся ньокки. Вытаскивать их стоит с помощью шумовки в тот момент, когда они поднимутся на поверхность. Дайте им высохнуть. Потом обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до румяной корочки. Добавьте в сковороду порезанные помидоры. Посыпьте твердым сыром типа пармезана – если сделать это еще в сковороде, сыр немного расплавится. Украсьте ньокки зеленью и подайте на стол.


Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя