Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 21 фев 2017, 10:26

Салат "Сирень"
Ингредиенты:

куриное филе 1 шт.
репчатый лук ½ шт.
шампиньоны 250 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец
маринованные огурцы 2-3 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез по вкусу
консервированная кукуруза ½ банки
петрушка несколько веточек
свекла 1 шт.
вода 750 мл
Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Маринованные огурцы измельчить.
Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3
яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
Приятного аппетита!
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 23 фев 2017, 10:41

Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Продукты:

куриное филе 2 шт.,
помидор 2 шт.,
репчатый лук 2 шт.,
яйцо куриное 1 шт.,
сыр любой нежирный и твердый 100 г.,
натуральный йогурт 1 ст. л.,
перец черный молотый, соль.
Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 14 мар 2017, 12:25

Запеканка из тёртого картофеля

Продукты:

6 средних картофелин,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки майонеза,
100 г. сыра,
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см. выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 11 апр 2017, 15:47

Кнейдлах с куриным бульоном
Ингредиенты : Вода 250 мл, Куриное бедро 500 г., Лук репчатый- 1 шт., Морковь 1 шт.,
Мука мацовая (перемолоть мацу через мясорубку или в комбайне) 250 г, Перец чёрный молотый 2 г.,Петрушка свежая – небольшой пучок, Соль 5 г.,Яйца куриные 1 шт.
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.
Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.
Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.
Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.
Добавляем 1 стакан воды.
Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.
Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.
Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.
Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.
В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.
Лазанья из мацы
Маца (1 упак.), Морковь (1 шт.), Томатный сок (400 мл.),Творог жирный 700 гр., Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый- (2 шт.), масло раст. (50 г.),Мускатный орех молотый (0.5 г.), Морская соль (3 г.),
Перец черный молотый,(1 г.),Прованские травы, (2 г.)Твердый сыр (150 г., Растительное масло
(50 мл.)Вода(0.5 стак.),сахар(1 ст.ложка)
Творог смешать с куриными яйцами, посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Твердый сыр натрите на терку. В качестве сыра можно взять любой доступный, начиная от Голландского. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле добавить томатный сок, и дать увариться на маленьком огне минут 10.
Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Даем массе закипеть. При этом нужно постоянно помешивать и уделять внимание стенкам сковороды. Выключаем. Готово.
Собираем лазанью. На дно формы выложите подготовленные листы мацы. Если форма листиков мацы чуть больше, чем ваша форма для запекания, сломайте несколько листиков так, чтоб из половинки и целой части у вас получился ровный пласт, закрывающий все дно формы.
Наливаем на дно формы томатный соус, выкладываем листики мацы.
На мацу выкладываем творог, хорошо размазываем(2-3 ст. ложки). Листики мацы предварительно мочить не надо. Соус достаточно жидкий и все произойдет наилучшим образом. Теперь слой натертого сыра.
Слой томатного соуса, снова мацу. И так до полного заполнения формы. Последним слоем должен быть творог. Заполненную форму с лазаньей посыпать сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лазанью в духовке до образования румянца на сыре. Это произойдет за 20 минут. В блюде нет ничего сырого. Нужно чтоб все просто запеклось. Подать к столу нужно остывшим до теплого состояния . Горячая лазанья разлазится. Остыв чуть-чуть, ее легче нарезать. Она будет держать форму. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Счастливого и кошерного Песаха!

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Пасхальный кулич. Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 15 апр 2017, 21:39

$this->bbcode_second_pass_quote('Харьковчанка', '')разу оговорюсь, мой рецепт - не списан из Интернета или из записной книжки подруги.
Это МОЙ РЕЦЕПТ, который менялся, дорабатывался и совершенствовался исходя из собственного опыта.

К выпечке пасок всегда готовлюсь и морально, и материально.
Имхо. ЭТО особый ритуал. У каждого свой.
Яйца, творог - покупаю домашние, цукаты из апельсиновых корок варю заранее.

ПАСКИ

Все продукты должны быть комнатной температуры. :!: :!: :!:

Продукты:
Дрожжи – 100 гр. (я предпрочитаю ЛЬВОВСКИЕ дрожжи)
Молоко - 0,7 литра
Сметана - 0,4 литра
Кефир – 0,4 литра
Яйца - 15 шт. (10 целых + 5 желтков)
Маргарин - 1 пачка
Масло – 250 гр.
Сахар – 1-1,2 кг (люблю СЛАДКИЕ паски)
Творог – 300 гр.
Подсолнечное масло – 80-100 гр.
Соль - 1 ст.л.
Изюм – 300 гр,
Цукаты
Мука - около 4 кг (очень приблизительно. Зависит от муки.)
Ваниль, цедра лимона, присыпка.

1. Опара :!:
Кстати, ЕленаЯ, как это Вы без опары обошлись? :?:
У меня опара хитрая - для неленивых (на картофельном пюре).

Сварить пюре из 3 картофелин и половины молока.
Молоко слить (не ВЫлить, а слить в мисочку).

Картошку взбить блендером, чтобы не было комочков.
Пол-палочки дрожжей +2-3 ст.л. сахара – растереть.
+ картофельное пюре
+ теплое (не горячее!) молоко, в котором варилась картошка
+ мука, чтобы было как тесто на блины.
Поставить опару в теплое место, чтобы подходила, где-то на полчаса.
Может и дольше - зависит от свежести дрожжей.
Если опара не подошла, то скорее всего, дрожжи несвежие.
Лучше выбросить опару и идти за новыми дрожжами. :cry:


2. Пока опара подходит, начинаем делать тесто.
Оставшаяся половинка палочки дрожжей + немного сахара +немного молока – развести.
Вылить в кастрюлю.
Яйца + сахар – хорошо взбить.
Влить в кастрюлю.
Творог – взбить.
Молоко, кефир, сметана – всё должно быть ТЕПЛЫМ! (я немного подогреваю)
Маргарин + масло – растопить (ни в коем случае не выливать в кастрюлю горячим!!! Дать остыть! Иначе "убьете дрожжи :x ).
Изюм – запарить заранее кипятком.
Цедра лимона - потереть на терку.
Всё отправляется в кастрюлю.

Когда опара подошла (следить, чтобы «шапочка» не упала), ее тоже выливаем в кастрюлю.
Муку просеять на сито.
Добавляем муку постепенно – чтобы не переборщить.
Сначала размешиваем все в кастрюле, в потом вываливаем тесто на стол и МЕСИМ!

ХОРОШО месим. И долго. Минимум 30-40 минут.
А потом ставим подходить в теплое место.
Тесто подходит в кастрюле где-то 3,5 часа.
За это время готовим формы (я смазываю подсолнечным маслом + маргарин).
Потом накладываем тесто в формы – заполнять где-то на 1/3 формы.
Накрыть формы с тестом чистым полотенцем и поставить еще подходить в теплое место около получаса.
За это время раскочегариваем духовку.

Печь при температуре 200 градусов (минут через 15 уменьшить огонь) около часа. Время выпечки зависит от величины формы и духовки.
Вытащить из духовки, достать из формы на что-то мягкое, накрыть полотенцем. Дать пасочкам немного полежать, периодически поворачивая на другой бочок).
Смазать глазурью. Посыпать присыпкой.

Приятного аппетита!!!

Кажется, ничего не забыла. :)


в этом году Харьковчанка испекла вот такие красивенные паски и я решила украстьфотку и проиллюстировать такой эксклюзивный рецепт от Харьковчанки! :)
особенно мне нравится белая шапка из глазури :o
а еще знаю, что там должны быть цукаты из корочек апельсина
виртуально уже наслаждаюсь - ням-ням :o

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))