Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 25 окт 2016, 11:15

Уважемая Просто Мария! Советую с этого блюда!
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР»
Друзья мои,. голубчики, никого не слушайте,
ешьте на здоровье вы, на здоровье кушайте!
Этот французский рецепт заставит любого влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо!
Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную - там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Следует сказать, что приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
:- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 200 мл овощного бульона
- 200 мл молока
- соль, молотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками - примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки.
Нарезать лук тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля, добавить остальные продукты и поставить в духовку. .

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 05 ноя 2016, 21:13


Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 10 ноя 2016, 16:35

МЯСО - ВКУСНО И ПРОСТО

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Готовим:

1. Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
2. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
3. Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 15 ноя 2016, 11:16

Маринованная капуста «Быстрая» Кулинарная академия Суханова

Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. столового уксуса,
соль, кто как любит
2 ст.л. сахара,
5 зерен кориандра
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь-колечками. Чеснок очистите, порубите. Смешайте капусту и морковку, перемешайте, добавьте соль по вкусу, подавите руками. Для приготовления маринада в отдельную посуду добавьте сахар, куркуму, уксус, растительное масло, кориандр и вскипятите на сковородке. Залейте капусту получившимся маринадом. Через 10 минут капуста готова, нужно добавить чеснок и можно есть.

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 16 ноя 2016, 21:12

Каришенька,-все купила-щаз попробуюк апусточку 8--)

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 08 дек 2016, 09:34

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 14 дек 2016, 15:32

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 21 дек 2016, 10:08

Скоро Новый год! А какой праздник без традиционной уточки?

Утка весом 2 кг;

Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.;
Чернослив — 100 г;
Картофель — 8 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец чёрный — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст.л.
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.

Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку. Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять. Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 22 дек 2016, 09:50

Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Аватара пользователя
glamurwomen
активный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 17:11

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение glamurwomen » 24 дек 2016, 23:04



Что должно быть на новогоднем столе 2017?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы Огненный Петух остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:

Петух является птицей домовитой, поэтому интересны ему будут блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки. Ко всему этому Петух будет благосклонен.
Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
Не думайте, что делать упор на куриное мясо верно. Петух может расстроиться, а это отпугнет от вас удачу.
Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!

Кроме того, чтобы привлечь удачу и финансовое благополучие, главного символа года нужно к себе расположить. Для этого достаточно поставить на столе маленькую тарелочку с зерном.
Удачной вам подготовки к праздникам!

Аватара пользователя
yuri_chess
постоянный участник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 14:44
Откуда: Харьков

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение yuri_chess » 31 дек 2016, 16:01

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."©
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Юрий Харьковчанин
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 11:34

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Юрий Харьковчанин » 31 дек 2016, 18:58

Добрый вечер , пока рецептов у меня нет ,дома есть кому заниматься приготовление на кухню не попадешь. У меня многие рецепты с добавлением домашнего виноградного вина а для того чтобы приготовить нужно вино сделать . Доживем до лета напомните поделюсь рецептами домашнего вина из винограда лучше Херсонского или молдавского и яблочного из местных яблок .
Всех с наступающим Новым годом! Будьте счастливы и здоровы!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 09 фев 2017, 10:29

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе!

Необходимые ингредиенты:
— говядина, 1 кг (грудинка)
— картофель, 600-900 г
— помидор, 5 шт.
— болгарский перец, 2 шт.
— луковица, 2 шт.
— чеснок
— зелень
— черный перец
— соль

Процесс приготовления:
Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.

Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.

Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.

При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 13 фев 2017, 13:29

Салат козел в огороде делиться на девять частей, в каждой находятся разные ингредиенты – это очень удобно, гость сможет выбрать то, что понравиться именно ему. Такое блюдо можно подать на любой праздник или на семейный ужин. Сама узнала этот рецепт недавно, когда болела. не могла ничего есть и вот мне подсказали.
Классический рецепт

Этот рецепт самый простой, приготовление не займет у вас больше тридцати минут.

Ингредиенты: колбаса (300 грамм), морковь (200 грамм), cвекла (100 грамм), капуста (200 грамм), картофель (300 грамм), майонез (150 грамм), свежий огурец (200 грамм), лук (100 грамм), зелень, перец, соль.
1. Очищаем огурец от хвостиков и нарезаем его длинными частями.
2. Промываем ветчину и нарезаем мелкой соломинкой (с капустой и перцем делаем то же).
3. Разрезаем помидор на несколько длинных частей.
4. Выкладываем получившийся ингредиенты отдельно друг от друга по кругу на тарелке.
5. Добавляем в центр салата соус.
Стандартный рецепт салата козел в огороде отлично подойдет, когда необходимо накрыть стол на скорую руку.

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 17 фев 2017, 14:43

Каришенька, так это типа каждый может смешивать ингредиенты по вкусу? :oops:


Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей