Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 25 окт 2016, 11:15

Уважемая Просто Мария! Советую с этого блюда!
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР»
Друзья мои,. голубчики, никого не слушайте,
ешьте на здоровье вы, на здоровье кушайте!
Этот французский рецепт заставит любого влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо!
Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную - там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Следует сказать, что приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
:- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 200 мл овощного бульона
- 200 мл молока
- соль, молотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками - примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки.
Нарезать лук тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля, добавить остальные продукты и поставить в духовку. .
(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 05 ноя 2016, 21:13

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')руши, запеченные в слоеном тесте
Известно, что груши любят все… и взрослые и дети. Часто зимой мы покупаем груши в супермаркетах или на рынках и не всегда они такие сочные и сладкие как нам хотелось бы. В таких случаях можно приготовить их них что-нибудь вкусненькое. Например как этот десерт… Груши, запеченные в слоеном тесте...

Ингредиенты:
— 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
У меня было 3 груши
Сироп:
— 4 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. с горкой меда
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы
груша

Приготовление:

1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать .
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа.
груша
На мой вкус груши немного сладковаты и не хватает кислинки. Я положил на блюдо к готовым грушам желе из красной смородины и получилось то, что надо….ВКУСНОТА!!!!!


$this->bbcode_second_pass_quote('', '')чень вкусно грушу проваривать в сиропе из апельсинового сока, сахара, корицы и цедры, но цедру нужно срезать тоненько овощным ножиком. Цедра тоже очень вкусная. Остальное по рецепту.