Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
ЕленаЯ
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 12:23

Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение ЕленаЯ » 29 апр 2016, 13:33

Привет.
Давайте поделимся рецептами пасхальных куличиков и других блюд на этот светлый праздник)

Начну с приготовления пасхального куличика.Делаю так.

Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Сахар 65 г
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Коньяк 1 ст. л
Сок лимона 1 ст. л
Лимонная цедра 2 ч. л
Цедра апельсина 1 ст. л
Миндаль 100 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 1 ст
Кокосовая стружка 2 ст. л
Соль 1 ч. л


1 Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.

2 Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.

3 Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.

4 Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.

5 Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.

6 Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.

7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.

8 Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Может есть у кого проверенный рецепт творожной пасочки, поделитесь)
Последний раз редактировалось ЕленаЯ 13 май 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Пасха.Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Эстер » 29 апр 2016, 15:04

Елена, у нас тут Ира Шаповалова чемпион по выпечке "ушей Омана" :)
Позже сброшу вам фотку.
Они с Харьковчанкой при мне, когда мы ходили на концерт, живо делились секретами.
А я с восхищением им в рот заглядывала :oops:
Харьковчанка тоже богиня выпечки.
Каришенька хранитель кладези рецептов

А я щаз специально для вас повыспрашивала у подруги про творожную пасочку, годами проверенную
Там масса нюансов, много текста будет. Чуть позжее отпишусь
Но поскольку пасочка творожная накануне в субботу делается - успеваем :idea:

Спасибо, Елена, что порадовали нас рецептами и предпраздничным настроением :sun: :sun:

Аватара пользователя
Харьковчанка
активный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:58

Re: Пасха.Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Харьковчанка » 29 апр 2016, 17:52

$this->bbcode_second_pass_quote('ЕленаЯ', '')ривет.
Давайте поделимся рецептами пасхальных куличиков и других блюд на этот светлый праздник)


Привет, ЕленаЯ! :bravo:

Спасибо за рецепт.

Каждый год пекла паски, а в этом... (!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))
Помню, как моя мама всегда говорила, что для того, чтобы пасочки получились вкусными, должно быть прекрасное настроение и особое состояние души.
Иначе и продукты переводить не стоит. :twisted:

Так сложилось, что в этом году решила "не переводить продукты".
Ограничимся праздничным тортиком. :)

$this->bbcode_second_pass_quote('ЕленаЯ', '
')Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Сахар 65 г
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 160 мл
Блюда из молока
Печенье на молоке
Тесто на молоке
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Коньяк 1 ст. л
Сок лимона 1 ст. л
Лимонная цедра 2 ч. л
Цедра апельсина 1 ст. л
Миндаль 100 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 1 ст
Кокосовая стружка 2 ст. л
Соль 1 ч. л


Сразу вопрос по Вашему рецепту.
Не поняла, что это. :?:
$this->bbcode_second_pass_quote('', '')люда из молока
Печенье на молоке
Тесто на молоке



И еще о том, что никогда НЕ кладу в паску.
1. Дрожжи только ЖИВЫЕ!
Сухие дрожжи - это для пиццы и батонов, а для пирогов и, тем более, пасок - только живые.
2. Ничего спиртного.
Ес-но, дело вкуса.
На мой вкус - это лишнее.
3. Исключена кокосовая стружка.
У меня на нее аллергия.

Свой рецепт выложу позже.
Во-первых, много писать, во-вторых, "горит" тортик, в-третьих, нужно уменьшить рецептуру в три раза. :D