Делимся секретами и рецептами приготовления

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 21 янв 2019, 16:43

Куриная пастрома (еврейское блюдо)— это нежная и вкусная мясная закуска на праздничный стол, к бутербродам или на каждый день.

Все продукты выложить на рабочую поверхность для дальнейшего использования. От куриной грудки отделить кости, жир, а кожу можно оставить. Тщательно промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. В емкости смешать соль с холодной водой и опустить туда грудку. Оставить мясо в рассоле на 2 часа.Когда курица напитается рассолом, следует заняться приготовлением маринада. Чеснок смешать с водой, горчицей, перцем и паприкой-измельчить. Грудку вытащить из соленой воды и снова высушить полотенцем. Сложить куриную грудку пополам шкурой вверх и туго обмотать плотной нитью. Туго стянутое мясо обильно натереть маринадом и оставить на столе на 30 минут. Или же убрать в холодное место на несколько часов, но за полчаса до запекания достать из холодильника. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов Цельсия. Поместить грудку курицы на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовить мясо в течение 20 минут, после чего печь выключить и оставить пастрому там на 2 часа, при этом дверь духового шкафа открывать не рекомендуется. После остывания куриную пастрому плотно замотать в фольгу и на 2 часа поместить в холодильник.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 24 янв 2019, 16:36

Известный кулинар Евгений Клопотенко разработал новое меню для школьных столовых Украины. Мне очень понравилось! Я думаю, что вскоре в школах будет не запах котлет и простых супов, а ароматы высокой кухни!
О Евгении:
оcнователь Гастромастерской Confiture (с 2012 по настоящее время)
победитель кулинарного шоу “МастерШеф 5” на канале СТБ (2015)
выпускник школы Le Cordon Bleu, категория Cuisine (2016)
кулинарный эксперт “Все буде добре”, “Все буде смачно” на канале СТБ (2016-2017)
бренд-шеф ресторана мексиканской кухни ROJO OJO (проект 2016)
автор кулинарного онлайн-курса “Мыслить как повар” (2017)
бренд-амбассадор кухонной техники Franke с 2017 года
автор проекта по изменению школьного питания Cult Food
автор проекта по изменению кулинарного образования в КРХ НУХТ
бренд-шеф митерии “Здоровий Глузд” (проект 2017)
бренд-шеф кафе “Паштет” (проект 2018)
кулинарный эксперт, ведущий телевизионного проекта “Енеїда” на “UA:Перший” (2018)
кулинарный эксперт в “Сніданок з 1+1” (2018)

1. Обычный салат из капусты

Все заправляют такой салат просто подсолнечным маслом. Я бы сделал это масло ароматным. Для этого его нужно подогреть до температуры 60 градусов и добавить сухую мяту или цедру апельсина. Получается ароматное масло. Один день салат можно заправлять обычным маслом, другой — ароматным. Это будет сильно менять вкус блюда. В салат можно добавлять зеленый горошек. Это также минимальное изменение, на которое не нужно много ресурсов, однако оно ощутимо изменит блюдо.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 29 янв 2019, 11:31

Курица с тыквой от Евгения Клопотенко
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. Курица
400 г Тыква
300 г Лук красный
30 г Сливочное масло
по вкусу Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ТЫКВОЙ И ЛУКОМ
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву и лук очистите и порежьте крупными кусочками. Выложите в керамическую емкость для запекания, добавьте немного соли и перца.
Сверху выложите курицу, натрите ее солью и перцем, а затем обмажьте сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры. Сделайте курице небольшой массаж, чтобы масло хорошо впиталось.
Отправьте курицу в духовку на 60 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля и запеченных лука и тыквы.
Изображение


Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя