Делимся секретами и рецептами приготовления

Модератор: Эстер

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 19 фев 2018, 16:04

Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 01 мар 2018, 10:34

Давным-давно, когда пуримские гостинцы – «мишлоах манот» – еще нельзя было купить в магазине, да и самих магазинов в помине не было, их готовили дома. И не только уши Амана, хотя они, конечно же, входили в обязательный пуримский набор, но и самые разнообразные печенья, которые можно было приготовить загодя, будучи уверенным, что они не испортятся и не высохнут.
В число гостинцев часто попадали и ругелах – еврейские рогалики. Свой рецепт рогаликов был в каждой семье – вот почему такое множество их рецептов в еврейских кулинарных книгах. Традиционно рогалики делали с сахаром, корицей, грецкими орехами и изюмом. Но можно положить в качестве начинки всё, что душе угодно: миндаль и курагу, сушеные клюкву и вишню или любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

Для теста
2,5–3 ст. муки
2 яйца
150 г масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ванильного сахара
½ ст. апельсинового сока
пекарский порошок

Для начинки:
грецкие орехи,
изюм,
курага,
миндаль

Способ приготовления

Растопите масло, взбейте яйца и смешайте масло с яйцами, сахаром и апельсиновым соком. Постепенно всыпьте в получившуюся смесь муку и пекарский порошок. Замесите тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким – добавьте еще немного муки.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте круги. Каждый круг разрежьте так, будто это торт – от центра, разделив на 8 одинаковых секторов. В каждый сектор положите начинку, а потом заворачивайте таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, а готовое печенье было похоже на рогалик. Выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов – до золотистого цвета.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Анна Маркова
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 16 апр 2018, 16:15

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Сложно уменьшить важность его изобретения, ведь сегодня сосиски — один из самых универсальных продуктов, который можно приготовить легко и вкусно. А вот многие думают, что из сосисок особенно ничего интересного не приготовишь. И они ошибаются! Не советую брать дешевые сосиски, не экономьте!))

Картофельный салат с сосисками
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
200 г сосисок
150 г майонеза
растительное масло
соль
зелень
Процесс приготовления:
Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.
Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 30 апр 2018, 13:04

Крылышек Баффало
Крылышки Баффало (Buffalo Wings) – рецепт блюда американской кухни. Это довольно-таки интересный рецепт, мы привыкли мариновать мясо и птицу в жидком соусе или в специях, в рецепте же крылышек баффало маринад состоит из муки, молотой паприки и молотого острого перца. Есть несколько способов приготовления крылышек баффало, их запекают в духовке, жарят на гриле, но классическим считается рецепт крылышек баффало, когда их жарят во фритюре.

Хотя фритюр не придает им красивого цвета, зато его придает острый соус, в котором крылышке после обваливаются. На первый взгляд покажется, что соуса мало, но это не так. Поместите крылышки и соус в плотный полиэтиленовый пакет или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и потрясите. Соус равномерно покроет крылышки, и они приобретут красивый аппетитный вид.

Ингредиенты крылышек Баффало
Куриные крылышки – 24 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Паприка – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для фритюра

К крылышкам баффало:
Сельдерей черешковый
Морковь
Все просто порезать

Для соуса «Баффало»:
Сливочное масло – 100 г
Острый соус – 3 ст.л. ( мед+горчица) как кому нравится
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Молотый чеснок – 0,5 ч.л. ( по желанию)
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 19 июн 2018, 11:00

Вареники-короли национальной украинской кухни!
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт теста!
Предлагаю для начала подготовить продукты по списку: около 500 г пшеничной муки 1 яйцо (желательно брать покрупнее) 250 мл очень холодной воды и щепотка соли
Как вы видите, это, пожалуй, самый минимальный набор продуктов, которые вам приходилось использовать для того, чтобы замесить тесто на вареники. Уровень сложности : всё очень и очень просто Необходимое для замеса теста время: вам потребуется минут 5 подготовительных, 10-15 минут на замешивание теста и около получаса для того, чтобы оно отдохнуло
Начинаем весь процесс мы, конечно же, с просеивания муки – так учила меня моя бабушка, так всегда делает моя мама, этим советам следую всегда и я. Муки предлагаю брать где-то ¾ от общего количества – при необходимости её потом лучше понемногу добавлять, нежели пустить лишнюю.
В миску с мукой теперь бросаем щепотку соли – неполная чайная ложка на такое количество муки будет в самый раз.
Далее разбиваем большое куриное яйцо. Если у вас в наличии экземпляры не очень крупные, то можно взять парочку мелких яиц.
Осталось лишь добавить последний ингредиент, который есть у нас перечне используемых продуктов – холодную воду. Причем, вода должна быть не просто холодная, а очень холодная – желательно перед использованием отмерить её необходимое количество и поставить минут на 10-15 в морозильную камеру. Итак, выливаем в миску воду и начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес, при необходимости добавляя понемножечку оставшейся муки.
Сразу же хочу отметить, что вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 10-15 точно. От продолжительности замеса зависит то, насколько мягким, эластичным и приятным в работе оно получится.
Теперь накрываем его полотенцем, пленкой или же выкладываем в пакет – это неважно. Главное чем-то накрыть, чтобы тесто не обветривалось, и оставить его в покое минимум на 30 минут. В идеале на 45-50. Вот уж не знаю, что с ним за это время происходит, но во время своего «отдыха» оно полностью видоизменяется – становится очень гладким и нежным.
Изображение

Аватара пользователя
glamurwomen
активный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 17:11

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение glamurwomen » 22 июн 2018, 11:06

Изображение

как раз блюдо по сезону 8--)

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
½ ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 27 июн 2018, 13:32

Попробовала предыдущий рецепт-вкуснятина!
Рагу с фасолью на зиму
Просто идеальная заготовка, которая не требует особых усилий, зато зимой — это настоящая находка! Я и с сосисками делаю фасольку, и в борщ добавляю, и когда рагу овощное делаю, и к мясу и просто к картофелю. Надеюсь такой рецепт и вам придется по вкусу.

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг.;
фасоль (любых сортов) — 1 кг.;
перец сладкий — 1 кг.;
лук — 1 кг.;
чеснок — 2 головки;
500 грамм томатной пасты (или просто перетертые томаты) + 1 литр воды;
растительное масло — 1,5 стакана;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 3,5 ст.л.;
уксус 9% — 7 ст.л.
Рагу с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт
Фасоль замочите на ночь, а утром отварите до полной готовности. Воду не солите.
Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
Перец также нарежьте не крупными кусочками.
В кастрюле нагрейте масло и тушите там лук 5 минут, затем добавьте к луку морковь и тушим еще 5 минут.
Теперь пришла очередь перца, также добавляем его к моркови и луку. Тушим 5 минут.
К овощам добавляем фасоль и тушим 5 минут.
Смешайте томатную пасту и воду, добавьте сахар. Влейте содержимое в кастрюлю с овощами и фасолью.
Когда закипит, пусть варится 15 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, еще 5 минуток варите.
В самом конце добавьте уксус, и через минуту разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Переверните, накройте банки чем-нибудь и дайте остыть.
Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Выход 5 с половиной литров.

Удачных вам заготовок.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 12 июл 2018, 11:48

Цветная капуста с яйцами и зеленью
Подготавливаем продукты для гарнира из цветной капусты с зеленью.
Цветная капуста с яйцами и зеленью - шаг №2
Как приготовить цветную капусту с яйцами и зеленью (на сковороде):
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и закладываем в кипящую воду.
Доводим до кипения, солим из расчёта - одна чайная ложка соли на один литр воды. Для того, чтобы устранить резкий запах, добавляем один кружочек лимона. Закрываем кастрюлю крышкой и варим цветную капусту на маленьком огне приблизительно 12 минут, до полуготовности.
Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в дуршлаг, даём остыть. Цветная капуста с яйцами и зеленью
Разбираем на соцветия.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или в глубокой сковороде растапливаем 75 грамм сливочного масла и обжариваем в нем подготовленный лук до прозрачности.
Поверх лука выкладываем подготовленную цветную капусту, добавляем ещё 75 грамм сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 8 минут.
Мелко нарезаем зелень кинзы и петрушки, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем зелень укропа.
В миске смешиваем и слегка взбиваем 5 яиц, половину чайной ложечки соли и нарезанный укроп.
Добавляем в капусту нарезанную кинзу с петрушкой, перемешиваем.
Заливаем капусту смесью яиц с укропом.
Опять накрываем крышкой и оставляем капусту с яйцами и зеленью на маленьком огне на несколько минут, до готовности яиц.
Подаём очень вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты в сковороде или на блюде, как горячую закуску или как гарнир к мясу.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 12 июл 2018, 11:48

Цветная капуста с яйцами и зеленью
Подготавливаем продукты для гарнира из цветной капусты с зеленью.
Цветная капуста с яйцами и зеленью
Как приготовить цветную капусту с яйцами и зеленью (на сковороде):
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и закладываем в кипящую воду.
Доводим до кипения, солим из расчёта - одна чайная ложка соли на один литр воды. Для того, чтобы устранить резкий запах, добавляем один кружочек лимона. Закрываем кастрюлю крышкой и варим цветную капусту на маленьком огне приблизительно 12 минут, до полуготовности.
Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в дуршлаг, даём остыть. Цветная капуста с яйцами и зеленью
Разбираем на соцветия.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или в глубокой сковороде растапливаем 75 грамм сливочного масла и обжариваем в нем подготовленный лук до прозрачности.
Поверх лука выкладываем подготовленную цветную капусту, добавляем ещё 75 грамм сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 8 минут.
Мелко нарезаем зелень кинзы и петрушки, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем зелень укропа.
В миске смешиваем и слегка взбиваем 5 яиц, половину чайной ложечки соли и нарезанный укроп.
Добавляем в капусту нарезанную кинзу с петрушкой, перемешиваем.
Заливаем капусту смесью яиц с укропом.
Опять накрываем крышкой и оставляем капусту с яйцами и зеленью на маленьком огне на несколько минут, до готовности яиц.
Подаём очень вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты в сковороде или на блюде, как горячую закуску или как гарнир к мясу.
Изображение[/quote]

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 09 окт 2018, 10:16

Паста с болоньезе из цуккини от Меган Маркл

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
5 средних цуккини
полстакана воды
бульонный кубик
340 граммов итальянских макаронов ригатони
сок половины лимона
стакан тертого пармезана
щепотка хлопьев перца чили

Приготовление.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Прибавить нарезанный лук и тушить до мягкости примерно шесть минут. Добавить порезанные кусочками цуккини, воду, бульонный кубик. Засыпать соль и перец. Прикрутить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 4−5 часов, регулярно помешивая — до полной мягкости. Под конец приготовления соуса сварить макароны. Смешать их с соусом, влив лимонный сок и добавив пармезан с хлопьями чили. И сразу же подавать на стол.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 17 окт 2018, 14:04

Тонкости приготовления стейка от Эктора Хименеса-Браво:

Стейк готовится только из говядины
Лучше выбрать мясо с окантовкой из сала по краям
Мясо должно быть комнатной температуры
Толщина стейка должна быть от 2,5 до 4 см
Для получения румяной корочки, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без масла
После приготовления дайте стейку "отдохнуть" 5-10 минут
Ингредиенты для приготовления стейка
Стейки
Масло сливочное
Масло оливковое
Лимонный сок
Петрушка рубленая
Соль
Как приготовить сочный стейк из говядины по рецепту Эктора Хименес-Браво
Стейки слегка подсолите, смажьте оливковым маслом и слегка «помассируйте». На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите на тарелку, поперчите, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

При подаче на стейк выложить кусочек масла «Метродотель».

Приготовление масла «Метродотель»
Взбейте в блендере сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, рубленую петрушку. Заверните масло в пищевую пленку и охладите в морозильной камере.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 05 дек 2018, 16:43

Апельсиновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные
сахар-1 стакан
яйца куриные-4 шт.
апельсины-1 шт.
мука-1 стакан

Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Делимся секретами и рецептами приготовления

Сообщение Кариша » 12 дек 2018, 10:30

Секреты приготовления сырников
Используйте для сырников только свежий творог, иначе кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки.
Изображение


Вернуться в «Секретная комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость