Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле...
- Харьковчанка
- активный участник
Re: Весь мир - ТЕАТР, а люди в нем АКТЕРЫ...
я готова к любым экспериментам - лишь бы это было талантливо и наполняло меня энергетикой 

- Просто Мария
- активный участник
А мне даже нравится "два в одном".
Тут тебе и опера, и балет... за один билет
Почти стихи получились.
Тут тебе и опера, и балет... за один билет
Почти стихи получились.

- Просто Мария
- активный участник
Искусство, дабы не превратиться в заурядное ремесленничество - перманентно в поисках новых форм.
Пение с танцем давно слилось в Оперетте.
Оперные версии уже на киноэкранах, где необходимо не только статично стоять и петь, но и обладать актерским дарованием и соответствующей герою внешностью.
Есть балет " Тысяча и одна ночь", где звучит живой хор.
В ХАТОБе артисты хора стоят на балкончике.
Это дело столпов принимать или не принимать
эксперименты творческие.
Но процесс идет и без них...
Идет эволюция и естественный отбор
Пение с танцем давно слилось в Оперетте.
Оперные версии уже на киноэкранах, где необходимо не только статично стоять и петь, но и обладать актерским дарованием и соответствующей герою внешностью.
Есть балет " Тысяча и одна ночь", где звучит живой хор.
В ХАТОБе артисты хора стоят на балкончике.
Это дело столпов принимать или не принимать
эксперименты творческие.
Но процесс идет и без них...
Идет эволюция и естественный отбор

- Ира Шаповалова
- активный участник
Раз уж договорились, что весь мир - театр, то празднуем сегодня всемирный праздник!
Ура!
Всех - с днем театра!
Ура!
Всех - с днем театра!
«Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем».
(Жан Кокто)
(Жан Кокто)
- Просто Мария
- активный участник

Ира, спасибо, что подежурили за меня

Побежала за подарками

- Харьковчанка
- активный участник
Попалась картинка, которой хочу поделиться.
Будем считать это подарком к прошедшему ДНЮ ТЕАТРА.
В Китае завершилось строительство нового оперного театра Harbin Opera House.
Оперный театр в Харбине - это отражение местного пейзажа с водоемами на болотистной местности возле реки Сунгари.
Насчет акустики не уверена, но выглядит шикарно. имхо.
Сразу вспоминается Сиднейская опера.
Не потому, что похожи, а с точностью до наоборот - необычно, неповторимо, оригинально.
Будем считать это подарком к прошедшему ДНЮ ТЕАТРА.

В Китае завершилось строительство нового оперного театра Harbin Opera House.
Оперный театр в Харбине - это отражение местного пейзажа с водоемами на болотистной местности возле реки Сунгари.
Насчет акустики не уверена, но выглядит шикарно. имхо.
Сразу вспоминается Сиднейская опера.
Не потому, что похожи, а с точностью до наоборот - необычно, неповторимо, оригинально.
Дорогие друзья!
У нас в Еврейском культурном центре будет замечательная театральная программа на разный вкус!
У нас в Еврейском культурном центре будет замечательная театральная программа на разный вкус!
Каришечка,
а оперу "Моисей в Египте" кто представляет?

- Ира Шаповалова
- активный участник
Спасибо, Кариша, за инфу. Уверена, что все эти праздничные мероприятия интересны и познавательны.
Но очень хочу порекомендовать к просмотру спектакль Виталия Евгеньевича Бондарева "Письмо к Богу". Эта трогательная история о вечном еврейском счастье - непостижимом и и недостижимом, и все-таки таком простом и реальном. О любви и судьбах человеческих. Будете смеяться и плакать. Уверена, равнодушными не останетесь. Виталий Евгеньевич добрейший и светлейший человек и на сцене, и в жизни. И герои у него такие же. Ну, этот бедный Лимарис точно. Это моноспектакль. Хотя там есть молчаливый милиционер и даже прекрасные вальсирующие девушки, но они только фон, который еще больше оттеняет и подчеркивает одиночество Лимариса.
"Дорогой товарищ Бог..."
Но очень хочу порекомендовать к просмотру спектакль Виталия Евгеньевича Бондарева "Письмо к Богу". Эта трогательная история о вечном еврейском счастье - непостижимом и и недостижимом, и все-таки таком простом и реальном. О любви и судьбах человеческих. Будете смеяться и плакать. Уверена, равнодушными не останетесь. Виталий Евгеньевич добрейший и светлейший человек и на сцене, и в жизни. И герои у него такие же. Ну, этот бедный Лимарис точно. Это моноспектакль. Хотя там есть молчаливый милиционер и даже прекрасные вальсирующие девушки, но они только фон, который еще больше оттеняет и подчеркивает одиночество Лимариса.
"Дорогой товарищ Бог..."

(Жан Кокто)
(Жан Кокто)
что-то Мария веточку завела и филонит
Пришла дух ее вызывать
а заодно вопросы ко всем и особенно к Ире - нашему театральному гурману.
Смотрю, много уважаемых людей ставят лайки под анонсами театра "Прекрасные цветы"
Название как-то мне как-то не очень впечатляет, слоганы "слов нет, есть чувства " тож.
вот имя Сергея Бабкина даже мне знакомо
вопчем - кто что про это знает и думает
стОит , не стОит идти
http://gobananas.com.ua/show/dracula

Пришла дух ее вызывать

а заодно вопросы ко всем и особенно к Ире - нашему театральному гурману.
Смотрю, много уважаемых людей ставят лайки под анонсами театра "Прекрасные цветы"
Название как-то мне как-то не очень впечатляет, слоганы "слов нет, есть чувства " тож.

вот имя Сергея Бабкина даже мне знакомо
вопчем - кто что про это знает и думает
стОит , не стОит идти

http://gobananas.com.ua/show/dracula
- Просто Мария
- активный участник
- Ира Шаповалова
- активный участник
Эстерушка, у вас прямо чутье на хорошие театры!
Название («Прекрасные цветы») пусть вас не смущает, это чистейшей воды стеб.
А вот к слогану, наоборот, попрошу отнестись серьезно, он выражает суть их творчества. Там в буквальном смысле нет слов, нет текста, все их спектакли бессловесны - мимика, пластика, жест, танец и даже куклы. И полная фантасмагория. Я не знаю, как точно определить жанр этих спектаклей. Сами они его определяют мудрено как-то, «фанк-футуризм» что ли. Однозначно сходить стоит. Это один из самых лучших негосударственных театров на сегодняшний день. После того, как сдулся «Театр 19», может быть, даже самый лучший ("PS" не в счет, это отдельная "секта").
Кстати, особая театральная изощренность и тонкость этих спектаклей, мне кажется, не в последнюю очередь исходит от того, что и Вусик, и Денис Чмелев – они же кукольники, поэтому волшебники
. Артема Вусика вы сможете потом увидеть в «Казанове» у Дмитриевой, например.

Название («Прекрасные цветы») пусть вас не смущает, это чистейшей воды стеб.
А вот к слогану, наоборот, попрошу отнестись серьезно, он выражает суть их творчества. Там в буквальном смысле нет слов, нет текста, все их спектакли бессловесны - мимика, пластика, жест, танец и даже куклы. И полная фантасмагория. Я не знаю, как точно определить жанр этих спектаклей. Сами они его определяют мудрено как-то, «фанк-футуризм» что ли. Однозначно сходить стоит. Это один из самых лучших негосударственных театров на сегодняшний день. После того, как сдулся «Театр 19», может быть, даже самый лучший ("PS" не в счет, это отдельная "секта").
Кстати, особая театральная изощренность и тонкость этих спектаклей, мне кажется, не в последнюю очередь исходит от того, что и Вусик, и Денис Чмелев – они же кукольники, поэтому волшебники

(Жан Кокто)
(Жан Кокто)