Мария, жаль, что поход в ТЮЗ омрачился для вас такой вот досадой в виде папы-бегемота перед вами

. Это очень неприятно, я вас понимаю. Обязательно при случае передам вашу просьбу. Только, если честно, не представляю, как можно на практике осуществлять эту «калибровку» зрителей. В кассе каким-то образом сортировать билеты при продаже? Или уже в зале капельдинеры должны по-особому рассаживать зрителей? А если кто-то не захочет пересаживаться? В общем, не представляю. Но передам.
А в индивидуальном порядке ваша проблема решается легко. Мой вам совет, как человека, хорошо знающего зрительный зал ТЮЗа. Если еще раз соберетесь в ТЮЗ, то покупайте билет в 5 ряд 11 место – это просто трон! Даже если впереди будет стадо бегемотов, вам будет видно все, как на ладони! Если вас будет несколько человек, то 5 ряд с 11 – до 4-3 места – то же самое.
И еще, девушки, раз уж мы на театральной ветке, учимся правильно называть театр кукол - он именно ТЕАТР КУКОЛ, а не кукольный театр (як що українською, то ТЕАТР ЛЯЛЬОК). Кукольники на вас сильно бы обиделись, если услышали такое

«Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем».
(Жан Кокто)