Эстерушка, умеете вы выловить нужную информацию, у вас просто чутье на положительные события

На счет театра Пушкина – сугубо мое мнение. Я в этот театр не ходила вообще. Там мне не интересно было. До недавнего времени. Периодически, правда, захаживала туда на очередные премьеры в надежде, а вдруг? Но никаких «вдруг» не случалось, все было по-старому. А теперь, когда туда пришел Бычко со своей политикой открытости и крушения стереотипов, начались какие-то позитивные сдвиги, они открыли малую сцену «Портал на Гоголя» и к ним пришла Турутя, мне стало любопытно. «Чайку» посмотрела, очень интересно показалось. Бораковская в роли Аркадиной понравилась. На «Кукольный дом», правда, не ходила, но пойду обязательно. Знатоки сказали, что сделано со вкусом, хотя там много нестыковок и всего того, что не соответствует, диссонирует со способом существования актеров театра. Да и тема не особо интересная. Но для уровня театра Пушкина этот спектакль не просто хорош, а является творческим прорывом.
У этого театра всегда был свой зритель, пустых залов там не бывает. Может, кто-то больше ценит буфет и комфорт, имеет право. Может, кто-то просто хочет посмеяться – там полно однотипных комедий Куни.
А сейчас еще и думающему зрителю будет на что сходить, очень на это надеюсь.
«Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем».
(Жан Кокто)