Культура красоты

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Культура красоты

Сообщение Кариша » 28 дек 2015, 15:42

Хочу открыть тему по уходу за собой. Хочу поделиться своими рецептами. А может кто-то предложит и свои. Поскольку недавно со мной произошла страшная вещь, я купила блеск для губ, одного известного бренда и у меня губы так потрескались, а потом начался стоматит, я не могла понять отчего, а когда стало совсем плохо, просто перестала мазать им губы и за три дня началось улучшения и я поняла в чем проблема.
Ночной крем. Советую очень, подходит для лица. шеи и рук. помогает если сильно потрескались руки.
Нам потребуется
******************************************************************************
1) 1 сырой яичный желток
2) 1 столовая ложка сливочного масла
3) 1 чайная ложка оливкового масла
4) 1 чайная ложка облепихового масла
5) 5 капель эфирного масла апельсина (можно и без него)
6) 1 чайная ложка настойки календулы (можно использовать коньяк, водку или бальзам). Духи и одеколон НЕ добавлять!
******************************************************************************
Как приготовить
******************************************************************************
Перед началом работы готовим рабочее место, стол должен быть чистым, без лишней посуды чтобы ничего не мешалось.Хорошо моем руки.
Берем пустую чистую баночку из под крема, протираем внутри и снаружи настойкой календулы (можно водкой). ВАЖНО чтобы баночка была с крышкой и хорошо закрывалась. Крышку тоже протираем настойкой календулы, а также протираем все ложки, и другие принадлежности, которые вы будете использовать в процессе. Все ингредиенты размешиваем сразу в баночке.
1 сырой желток отделяем от пленки, добавляем к нему сливочное масло. Масло должно быть мягким, для этого нужно положить его ненадолго в теплое место. Потом добавляем жидкие масла (по списку). Я добавила эфирное масло апельсина, для запаха. Все хорошенько взбиваем ложкой до однородной консистенции, затем добавляем спиртосодержащую жидкость, это наш консервант. Я добавила настойку календулы.Все еще раз хорошо взбиваем до однородной массы, затем плотно закрываем баночку и кладем наш крем в холодильник для застывания.
******************************************************************************
Крем получается достаточно плотный, как масло, расходуется очень экономично. Главное не взять лишнего, иначе на коже останется жирная пленка. Имеет приятный цвет и запах. Хорошо питает и увлажняет кожу. Для рук использую его постоянно, прошли шелушения, кожа стала ровная и бархатистая. После душа использую как крем для тела. На лицо лучше наносить на ночь.
Срок годности 2 недели, хранить в холодильнике.

Аватара пользователя
Харьковчанка
активный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:58

Re: Культура красоты

Сообщение Харьковчанка » 28 дек 2015, 21:37

Ого, Кариша!
Да Вы профессионал! :o

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 29 дек 2015, 13:28

Спасибо! После экспериментов над собой, смело могу делиться со всеми результаты на моем лице! :lol:

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 29 дек 2015, 13:31

Открыла для себя чудодейственное свойство для волос ЖОЖОБА!
Зачастую это природное «жидкое золото» применяют в составе с другими компонентами, однако и в чистом виде жожоба отлично впитывается в кожу головы при использовании мягких массажных движений пальцев. Остаток средства можно распределить по всей длине ваших локонов, а затем утеплить голову полиэтиленом и полотенцем. Такая натуральная маска для волос смывается в теплой воде с шампунем через полтора часа действия. Если провести около 15 таких сеансов, ваши пряди возвращаются к жизни. Идеально втирать нагретое на водяной бане масло в корни волос два-три раза в неделю — в этом случае восстанавливающее действие проявит себя в наилучшей мере.

И хоть самостоятельное косметическое средство применяется редко, жожоба часто выступает как основа для масок и кремов, смазываний и аппликаций. Обычно оно добавляется к другим растительным маслам в количестве от 1-20%, но даже в качестве основы косметического средства оно незаметно: его нежная текстура абсолютно не имеет запаха и не перебивает соседствующих ароматов. Универсальность способов применения масла для волос поистине широка:

При втирании средства в кожу головы лучше делать это заблаговременно, за четверть часа до мытья.
Попробуйте наносить на всю ночь масло жожоба для волос: отзывы о такой процедуре просто впечатляют. Утром смойте состав, и вы восхититесь мягкостью и гладкостью своей шевелюры.
К каждой порции шампуня при мытье можно добавить 3-5 капель средства — это спасет ломкие и ослабленные волосы. Есть другой способ: в пузырек с шампунем добавить столовую ложку жожоба и во время мытья постараться подольше втирать средство в кожу головы. Не забывайте смывать целебный состав проточной водой.
Можно наносить масло жожоба на свой гребень, чтобы расчесываться им 2-3 раза в день. На чайную ложку средства добавляют еще и несколько капель масел иланг-иланг, апельсина и ромашки. При выпадении волос идеально воздействие таких масел, как шалфей и имбирь, эвкалипт и кедр (сосна), в сочетании с жожоба. Такой состав полезно втирать в кожу головы за треть часа до мытья волос.
:lol:

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Культура красоты

Сообщение Эстер » 29 дек 2015, 22:28

Кариша - ты сколько сеансов уже провела? :oops:
Запасаюсь жожобой :)

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 05 янв 2016, 15:03

Милая Эстер! Я вообще перешла на масла и все натуральное. Эффект потрясающий!
вот еще классная маска для волос!
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки: -B1 Тиамин -B2 Рибофлавин -B3 Никотиновая кислота -B6 Пиридоксин -B12 Цианокобаламин + 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению). Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам. Смываем. Будьте красивыми!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 19 янв 2016, 11:50

Появившись пару лет назад, масло для волос стало настоящей находкой. Сегодня каждая уважающая себя марка выпустила заветный пузырек с золотистой жидкостью. Чем полезны масла для волос, как часто ими пользоваться, кому и зачем они нужны? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Мода на масла пришла к нам с Востока. Масло — аргановое, макадамии, миндальное, авокадо и множество других — давно применялось у местных красавиц для поддержания молодости и красоты. В том числе и для красоты волос. В Европе такой способ был менее растиражирован — ведь у большинства современных девушек нет времени, чтобы долго предаваться ритуалам красоты и сидеть с намазанными маслом волосами в ожидании чудодейственного эффекта. Несколько лет назад предприимчивые ученые решили облегчить формулу обычных масел. Потрудившись на славу, они разбили крупную молекулу масел на тысячи мелких и создали продукт, который также хорошо ухаживал за волосами, но в отличие от чистого масла не утяжелял и не склеивал волосы. Именно поэтому не стоит путать масло, на котором вы готовите, с тем, которое нужно использовать исключительно для волос. Кто создал новинку первым (на эту тему до сих пор спорят), уже и не разберешься, однако с тех пор популярность масел для волос только росла, особенно в последние два года, когда на бьюти-рынке появились сотни новинок.
Как действует масло?
Главная задача масла — восстановить, увлажнить, разгладить, усмирить, напитать, сделать упругими, придать блеск вашим волосам. Окутывая волос, масло не дает испаряться влаге из стержня волос (кутикулы), а также препятствует разрушению белка из-за термовоздействия (если вы сушите волосы слишком горячим потоком воздуха, а также регулярно используете щипцы для выпрямления или завивки). Поэтому масло зачастую используется в качестве стайлинга и для защиты цвета окрашенных волос.
Как пользоваться маслом?
Существует несколько способов применения масла. Для начала масло (несколько капель) наносят на ладони, растирают, разогревая его, и наносят на волосы.

Самый популярный способ — нанести масло на влажные волосы после мытья — действует как термозащита и помогает распутать волосы.
Можно нанести масло и после укладки — оно увлажнит и придаст блеск.
Кроме того, масло можно использовать перед выходом на пляж или бассейн — оно защитит от вредного воздействия солнца, хлорированной или соленой воды.
Кроме того, масло можно добавить в краску для волос, шампунь или кондиционер — чтобы усилить действие средства.
И нанести масло на волосы перед сном, распределив по всей длине — для восстановления поврежденных волос.
Применять масло можно и перед мытьем волос — чтобы разгладить спутанные волосы.
Какое масло для волос лучше?
Если же говорить о самых популярных маслах в составе, то пальму первенства, безусловно, занимает аргановое масло. Оно остается одним из самых редких и дорогих масел, так как дерево растет исключительно на юго-западе Марокко. Разновидности аргании когда-то произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО. Так же высоко ценится масло марулы (витамина C в его составе содержится в 8 раз больше, чем в апельсине). Популярны в косметологии масла дерева моринга (содержит огромное количества витамина А), жожоба (смягчает и увлажняет), авокадо, оливы, клюквы, миндаля, кокосовое масло.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 20 янв 2016, 14:48

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Её надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)
Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Культура красоты

Сообщение Эстер » 22 янв 2016, 03:26

Каришенька, а сама пробовала последнюю маску? :)
Меня вдохновило - простые инградиенты прям вот завтра ( уже сегодня) опробую 8--)

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: Культура красоты

Сообщение Эстер » 25 янв 2016, 10:30

Каришенька, сделала вчера масочку из твоих - последнюю с овсянкой! С кефиром, правда
Замечательный мягкий пилинг :o
Спасибки :beer:
Давай еще!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 25 янв 2016, 11:51

Рада помочь! Делюсь самой своей сокровенной маской для волос, поскольку кератиновое выпрямление волос, не всем по карману. А от этой маски-эффект просто потрясающий. Надо смешать одну столовую ложку йогурта, одну столовую ложку майонеза, один желток, нанести на сухие волосы под шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Через пол часа смыть шампунем и кондиционером. Волосы сияют!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 28 янв 2016, 10:41

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.
Затем, не смывая его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!

Аватара пользователя
Харьковчанка
активный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:58

Re: Культура красоты

Сообщение Харьковчанка » 28 янв 2016, 22:44

Кариша, а как относитесь к салу? :oops:

Не-не, я не предлагаю устроить сальную диету.

Просто вспомнила, что древняя и старинная приятельница отца, стоматолог-хирург с си-и-ильными руками, спасала их только салом.
Она смазывала руки кусочком несоленого сала и говорила, что лучшего средства для рук еще никто не придумал. :)

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 02 фев 2016, 13:57

Замечательная Харьковчанка!
Все народные рецепты-кладезь мудрости. Думаю что пленочка из сала очень даже питает кожу и делает ее нежной. В селах раньше только так ухаживали за ручками!
А вот еще немного из бабушкиных рецептов!
Чтобы получить из молочного продукта сыворотку, лучше не прибегать к тепловой обработке. Для косметического использования есть способ получше. Если у вас в холодильнике уже есть упаковка кефира, без разницы в полиэтилене, пластике или картоне, переместите его в морозильную камеру для заморозки. После того, как кефир отвердел, выложите его размораживаться на мелкое сито или марлю из нескольких слоев.

Такая хитрость позволяет получить замечательный творог, мягкий и эластичный, и свежую сыворотку. Все витамины и полезные вещества на месте.

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: Культура красоты

Сообщение Кариша » 02 фев 2016, 14:00

Чтобы подготовить кожу лица для питательных процедур, её очищают. Вот что делают с сывороткой в этом случае:
Очищать лицо сывороткой так же просто, как другим покупным лосьоном: берете ватный диск, смачиваете его и обрабатываете кожу. Лучший результат даст не только-что оттаявшая сыворотка, а тёплая.

Очищать кожу утром и вечером мы привыкли водой, но чтобы она сохранила бодрящий эффект можно после этого протереть лицо кубиками льда из молочной сыворотки.


Вернуться в «Культура»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя