СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Модератор: Эстер

Аватара пользователя
Эстер
постоянный участник
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 16:45

Re: СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Сообщение Эстер » 06 сен 2018, 10:27

Кариша писал(а):Главные герои сериала «Клондайк» — Билл Хаскелл и Байрон Эпштейн – в поисках золота отправляются на Аляску, не подозревая о ожидающей там опасности. Им предстоит выжить в суровых северных краях, куда отправлялись самые отчаянные авантюристы. Они останавливаются в Клондайке, небольшом городке на реке Юкон. Вскоре герой понимает, что основную опасность в этих местах представляют вовсе не суровые природные условия и дикие звери, а люди, которые за кусок золота готовы пойти на любые преступления. И в его жизни появляется любовь. Фильм основан на реальном романе Шарлотты Грей. Впечатление неоднозначное. Все добрые герои погибают. Любовная линия сводится на нет. Ощущение пессимизма не покидает длительное время после окончания просмотра. Впечатляет прекрасная игра актеров и великолепная работа оператора-природа потрясает! Еще вы узнаете неизвестные факты из жизни писателя Джека Лондона.


Каришенька, в жизни так много разочарований, что отставила поначалу твой анонс в сторону. :idea:
но в личной беседе ты меня переубедила. что смотреть нужно обязательно,,,
и как раз по причине аллюзий с реальностью 8--)
Спасибо, дорогая - скачаю - посмотрю, обсудим!

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Сообщение Кариша » 12 сен 2018, 15:48

Идеальная пара Ника и Эми, оказывается, не так счастлива. Их совместная жизнь рассыпается после пятой годовщины свадьбы. Эми неожиданно исчезает, и Ника подозревают в ее убийстве. Все улики и факты свидетельствуют о его виновности, обнаруживается, что он 15 месяцев изменял жене. В этом штате за такие преступления предусматривается смертная казнь. Счет идет на дни, все общество. все СМИ против него. ведь его жена-любимица общества! Развязка будет неожиданной для всех!
«Исчезнувшая» (англ. Gone Girl) — детективный триллер режиссёра Дэвида Финчера по одноимённому роману Гиллиан Флинн, которая сама переделала свою книгу в киносценарий. В главных ролях — Бен Аффлек и Розамунд Пайк. В широкий американский прокат фильм вышел 3 октября 2014 года.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Сообщение Кариша » 17 сен 2018, 16:20

Изображение
«Не будь я мечтателем, я бы ничего не достиг, - признается Клинт. - И уж точно не стал бы заниматься такими пустяками, как играть в кино».Клинт Иствуд
Для меня режиссерские работы этого знаменитого актера стали потрясением и начала я просмотр его работ с фильма "Таинственная река" Эта картина стала для меня потрясением! Клинт Иствуд (Clint Eastwood) - американский кинорежиссер и киноактер, обладатель четырех премий «Оскар», и Награды имени Ирвинга Тальберга за вклад к искусство.
«Таинственная река» — драматический детектив Клинта Иствуда с Шоном Пенном, Тимом Роббинсом и Кевином Бейконом в главных ролях. Экранизация одноимённого романа Денниса Лихэйна. Пенн и Роббинс за свои актёрские работы были награждены многочисленными премиями, в том числе «Оскаром». После этого фильма я увидела в скандалисте Шоне Пене великого драматического актера! Фильм с первой минуты завораживает и держит в напряжении до конца. В конце слезы льются рекой, от несправедливости жизни, от предательства друзей и жены... И если бы им всем дать здравый смысл в голову. то этого можно было избежать!
Фильм открывается сценой утром в субботу в 1975 году в день игры «Бостон Ред Сокс» и «Нью-Йорк Янкиз» на углу Кондор-стрит и Меридиан-стрит в Восточном Бостоне с видом на мост Тобина, родители смотрят игру, а дети пытаются играть на дороге в хоккей с мячом. Их было трое 11-летних подростков Шон, Дейв и Джимми, которых сосед поймал за хулиганство, они написали свои имена на незасохшем цементном покрытии. Представившись полицейским, он увозит Дейва на своей машине в участок. Позже выясняется, что это был педофил, насиловавший Дейва до тех пор, пока тому не удалось сбежать...

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Сообщение Кариша » 30 окт 2018, 12:17

Уинстон Грэм - английский писатель, наиболее известный по серии исторических романов о семье Полдарк. Его первый роман из серии Полдарк, "Росс Полдарк", был опубликован в 1945 году; впоследствии появилось еще 11 романов этой серии.
В своей автобиографии писатель Грэм рассказывал, что персонаж Полдарка отчасти основан на неком летчике-истребителе, которого он повстречал в поезде во время Второй мировой войны. Советую посмотреть сериал, снятый по этим романам. Сериал захватывает с самого начала! Очень правдивый и не простой, каждая серия заставляет задуматься о жизненных ценностях. Смотрю с удовольствием!
После войны за американские колонии Росс Полдарк возвращается домой Великобританию, в семейный дом в Корнуэлле, где его родители владеют медными рудниками. Ему опостылела служба в армии, в которую он угодил на долгих три года за то, что промышлял контрабандой.
Но дома его ждет разочарование. Никто не ждет Полдарка, отец умер, меди давно нет, а его девушка Элизабет отдана другому. Семейное поместье напоминает развалины.
Росс решает, что деваться некуда, и надо восстанавливать шахту и добычу меди. Это не так просто, потому что на эти земли давно претендует другой человек, шахтеры все разбежались.
Полдарк спасает девушку по имени Демельза, берет ее к себе кухаркой, а потом и вовсе решает жениться на ней. Кое-как собрав шахтеров, добычу меди вроде удается наладить, но возникают новые проблемы - никак не удается найти медную жилу.
Все эти обстоятельства заставляют Росса Полдарка вновь наладить связи контрабандистами и подвергнуть свою свободу и жизнь опасности. К тому же из-за этого положение Полдарка в обществе становится шатким. Плюс ко всему он все еще любит Элизабет, и это разрушает их брак с Демельзой.
Тогда Полдарк решается на шаг отчаяния. Он отправляется на только что начавшуюся войну между Англией и Францией...
Как хорош собой главный герой, как непредсказуем, как сексуален!
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Сообщение Кариша » 13 ноя 2018, 12:10

Сериал "Куртизанки" заинтриговал меня своим названием, вот я и решила его посмотреть. Сериал снят в Великобритании и в США, поэтому я ожидала красивой, яркой и зрелищной картинки. С этим мне повезло - картинка действительно хорошая:
- обилие нарядов: платьев, подвязочек-завязочек, украшений, ожерельев и ошейников - все это разглядывать (для нас, девочек) - огромное удовольствие
- декорации красивые, разнообразные, интересные: мебель королевская, различные элементы утвари смотрятся богато и дорого, одни люстры чего только стоят... Прям аж теряешься что разглядывать сначала - декорации или костюмы героинь.
Что касается содержания - конечно, оно не всем понравится, но ведь стоит учесть, что приблизительно так оно и было раньше, ведь женщины не имели всех тех прав и свобод, которые получили позже, поэтому, говоря современным языком "выживали как могли".
Многие возмущаются тем, что в сериале мать продает своих дочерей. Не спорю, что это не очень хорошо, но если посмотреть на нынешнее время резвыми глазами, то сейчас обстановка во многих семьях не лучше. И если сейчас такие девушки (а их очень много) получают деньги, то раньше - быть на положении фаворитки (любовницы) высокопоставленного лица - это очень уважительно. По крайней мере намного лучше, чем жизнь впроголодь - ведь именно от этого женщины бежали в публичный дом.
В сериале рассказывается о том историческом моменте, когда власти сделали публичные дома легальными - то есть женщин уже не арестовывали за такой не самый приличный вид заработка. Что давало им возможность хоть как-то существовать и кормить своих детей.
Изображение

Аватара пользователя
Кариша
активный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:45

Re: СИНЕМАТОГРАФ — это лекарство для страждущих. И ОПИУМ для народа.

Сообщение Кариша » 05 дек 2018, 17:07

Британский Бирмингем 20-х годов прошлого века. В город возвращаются ветераны мировой войны с самыми разными мыслями о своем будущем – кто-то нахватался коммунистических идей, кто-то не представляет себе жизнь без насилия, кто-то мечтает о спокойствии. В семье Шелби, с давних пор промышлявшей бандитизмом на улицах города, проявляется новый лидер. Томас Шелби умнее, изобретательнее, хитрее не только своих братьев, но и конкурентов в криминальном мире. Молодой человек начинает войну за господство своей семьи в городе сразу по нескольким направлениям, не подозревая, что находится на крючке у лондонского сыщика Честера Кэмпбелла…
Меня просто заворожил этот британский сериал "Острые козырьки" А какой актерский состав! Киллиан Мерфи не нуждается в представлении, его окружение составляют Пол Андерсон, завсегдатай британских криминальных постановок, и Джо Коул, молодой актер, лишь заявляющий пока о себе. Противниками семьи Шелби стали очень ярко выступивший Чарли Крид-Майлз и Сэм Нилл. Роль роковой красотки взяла на себя АннаБелль Уоллис.
Изображение


Вернуться в «Культура»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость